16+

В Южно-Сахалинске убийце дали 10 лет колонии

Криминал, Прокуратура, Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в феврале 2020 года в ходе совместного распития спиртных напитков между осужденным и потерпевшим возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры осужденный умышленно нанес потерпевшему один удар клинком ножа в область грудной клетки слева, причинив тяжкий вред здоровью.

С целью сокрытия следов преступления осужденный вынес тело потерпевшего из здания и закопал в снежном сугробе, где последний и был обнаружен.

В судебном заседании осужденный виновным себя признал частично, указав, что не хотел убивать потерпевшего.

Государственный обвинитель с учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, изучив материалы уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Olusha 20:04 21 апреля
Когда же появится новость, что уродам убившим девочку дадут как минимум пожизненное? Уже столько времени прошло и тишина
zse195plm 19:32 21 апреля
Всего 10 лет? Что за наказания придумали депутаты госдумы? Жизнь человека для них ни что! Убил человека, получи 25 лет или пожизненно, на свободу после отсидки 15 или 20 лет. Материальный и моральный вред близкому родствеенику потерпевшего должен платить милионны и всю жизнь. А у нас, убивай, не хочу. Отсидит такой урод лет 5 или 6 из 10 и на свободу, снова пить и убивать. Депутаты под себя такие мягкие законы принимают, что по убийствам, что по дтп по пьяни, что по взяткам и хищениям как из бюджета, так и у частников. Материальные и моральный вред вообще мизер, насмех над потерпевшим. Зато у убийц и жуликов все права.
Читать еще 20 комментариев