16+

На Пушкина — Емельянова в Южно-Сахалинске появится пешеходный переход

Авто, Южно-Сахалинск

Жители Южно-Сахалинска часто перебегают дорогу в районе пересечения улиц Емельянова и Пушкина. Корреспондент ИА Sakh.com днем 23 апреля стал свидетелем очередного такого момента: взрослый мужчина спокойно переходил улицу, а с другой стороны бежала маленькая школьница.

Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com глава центра городской среды "Наш город" Василий Вишневский, на данном участке планируется устройство приподнятого пешеходного перехода с островком безопасности. Будет приподнят заезд и во внутридворовой проезд — там всегда скапливается вода.

Пешеходный переход, как хочет ГИБДД. Василий Вишневский предлагает убрать разметку перед островком безопасности
Пешеходный переход, как хочет ГИБДД. Василий Вишневский предлагает убрать разметку перед островком безопасности

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в УГИБДД по Сахалинской области, ведомство готово согласовать установку на данном участке приподнятого пешеходного перехода вместе с островком безопасности. Единственный спор у ведомства с "Нашим городом" связан с разметкой 1.16 (называется "направляющий столбик"): ГИБДД считает, что она нужна и ссылается на ГОСТ, а Василий Вишневский — что она не нужна и ссылается на Женевскую конвенцию.

Установка пешеходного перехода планируется во втором квартале 2021 года. До этого момента стороны определятся какая именно разметка там появится.

Обновлено 23 апреля в 21:12

Как добавил Василий Вишневский, между структурами нет спора. Это решение рабочего момента. В его решении принимают участие центр развития городской среды, ГИБДД и РОСДОРНИИ.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Нежнее_ножа 21:18 24 апреля
Я там каждое утро и вечер проезжаю в будни и что-то очень редко, кто там при мне переходил дорогу. Если расширят дорогу (а то тулиться там в 2 ряда из-за бордюров задолбало), то ок, пусть делают пешеходный. Иначе вообще смысла в нем не вижу
V.K. 06:44 24 апреля
Там и так по утрам транспортный коллапс. Кстати. В обе стороны колонны машин стоят плотно -можно и без перехода медленно перейти . Что я и делаю,когда один. С детьми - строго по светофору. Там всего метров 50 - 60.
Другой вопрос что делать мусоровозам по утрам если поставят стровки и вася-столбики. Мусоровоз сначала заезжает за мусором во двор, а потом выворачивает вдоль гимназии до "созвездия" . радиуса для поворота хватит?
Demented 22:40 23 апреля
Пешеходный переход и через сто метров светофор с кнопкой? Емельянова в последнее время и так забита до ужаса.
Vera_55 22:00 23 апреля
ГИБДД считает, что она нужна и ссылается на ГОСТ, а Василий Вишневский — что она не нужна и ссылается на Женевскую конвенцию. Этот Вася в какой стране живет? То он ссылалась на опыт Европы решил выделить отдельную полосу для общественного транспорта, под предлогом, что народ начнет ездить на автобусах и маршрутках. Теперь, везде где кто-то и где-то будет перебегать дорогу поставит пешеходные переходы. Вредитель какой-то.
Левиафан 21:31 23 апреля
так там же совсем рядом есть уже светофор ?
Читать еще 550 комментариев