16+

На Сахалине будут считать имущество малоимущих при назначении выплат на детей

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

Заместитель министра социальной защиты Татьяна Романец на заседании комитета по социальной политике в областной думе рассказала об изменениях в порядок начисления ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Законопроект был представлен в первом чтении, и чиновница подробно рассказала о нем.

— У нас теперь выплата назначается с учетом имущественного положения семьи. То есть учитываются квартиры, дачные участки, машины и все другое движимое и недвижимое имущество. В прошлом году при назначении выплаты это не учитывали. И вводится градация по размеру самой выплаты, — рассказывает Татьяна Романец.

Татьяна Романец
Татьяна Романец

В прошлом году выплата назначалась, если доход семьи не превышал прожиточного минимума, установленного на второй квартал, предшествовавший году обращения. Теперь же появилось три варианта выплаты. Базовая составит 8650 рублей. Она выплачивается, если благодаря ей удается семье перешагнуть в 75% от величины прожиточного минимума.

— Если доход семьи с уже назначенной выплатой не превышает 75% величины прожиточного минимума, то выплата назначается в размере 12 075 рублей. А если с учетом [и этой] выплаты семья не выходит из бедности, то назначается выплата в размере 17 300 рублей, — добавила заместитель министра соцзащиты.

Выплату должны получить 7800 детей (год назад было 7822). 526 266 000 рублей пойдет на 5070 ребят, которым дадут базовую выплату. 121 446 000 рублей направят на 780 детей, которым дадут среднюю выплату. 404 820 000 рублей пойдет на 1950 юных сахалинцев, которым дадут повышенную выплату.

Годовая потребность составит 1 052 532 000 рублей, и в 2021 году в бюджете не хватает 291 986 800 рублей на эти детские выплаты. Депутаты приняли на комитете этот законопроект.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

belkaprishla 19:33 27 апреля
Раньше по документам тоже были малоимущими,сейчас также по документам но не малоимущие. Ничего особо не поменялось, только нет беготни со справками и подачей документов. Хотя уровень жизни особо не поменялся, как не было лишних денег,так и нет их. Единственное неприятно конечно,что есть женщины или семьи, которые действительно работают, снимают квартиры,либо платят ипотеки,на жизнь остается всего ничего-и им не положены выплаты. Это обидно. А есть которые каждый год рожают,лишь бы не работать, особой любви к детям не видела. Рожают именно из-за пособий,есть у нас такие,поверьте.Гордятся, что они многодетные и бедные и все им дай. Есть конечно нормальные люди, которым деньги эти нужны. Но есть и маргинальство, а государство у нас всем даст. Только у кого то заберет, а кому то даст. Вы уж если деньги выделяете,так хоть раз в год посещайте и смотрите, одеты ли дети,есть ли еда ,на что идут ваши пособия. А потом решайте кто достоин их,а кто нет. Конечно ,это только мое мнение, но есть действительно хитрые такие. Как то я снимала со счета дочери деньги (сама счет открыла и свои деньги положила ),так чтобы их снять (свои же деньги!!! На своего же ребенка, захотелось велосипед) пришлось брать в опеке разрешение! И отчет на что я это потратила!!! Отчет за свои же деньги!
(Добавлено через 2 минуты)
Я конечно не предлагаю брать отчет на что потрачены ваши пособия, но иногда хоть смотрите как живут дети. Знаю случай,где платили пособия, помощь всякая, даже квартиру дали-а все просто прогуливалось и ничего не видели дети ,кроме гостей и пару конфет.
Adut 13:53 27 апреля
Давно пора выдавать пособие именно нуждающимся. 90% денег уходит на "прибедняющихся" с серыми зарплатами и мнимыми " одиночками". Детей пусть содержат отцы. Сейчас нет проблем с взысканием алиментов. А если и "нищих" коттедж и джип , неплохо было бы вообще выяснить происхождение капиталла.
анонимная  12:07 27 апреля
боюсь теперь никто пособие получать не будет. Стоимость двухкомнатной квартиры 8 лямов. И что эти люди малоимущие? Да еще участок 1 млн руб. Подождите немного и скажут, что если имущества больше чем на 3-5 млн, то ничего вам не положено.
vlad593 11:38 27 апреля
А не пробовали малоимущих заставит работать? Конечно проще пособие пропить.
анонимная  10:32 27 апреля
работать пусть идут, привыкли жить на всем готовом. Давать действительно нуждающимся
Читать еще 677 комментариев