16+

Южносахалинцев будут учить ездить без кондукторов в автобусах маршрута №3

Пассажирские перевозки, Авто, Южно-Сахалинск

С завтрашнего дня автобусы маршрута №3 работают в режиме бескондукторной оплаты. Первое время кондукторы будут помогать обращаться с новыми валидаторами и осуществлять функции контролера.

Жители Южно-Сахалинска уже знакомы с данным типом валидаторов, теперь в рамках проекта "Умный город" они появились на 16 автобусах популярного городского маршрута №3.

— Новые валидаторы просты в использовании, оплата осуществляется за пару секунд как по социальным проездным, так и по транспортным и банковским картам, молодежь сможет расплачиваться при помощи гаджетов, — рассказал директор МУП "Транспортная компания" Сергей Павлов. — Принципиальное новшество — валидатор при бескондукторной оплате не выдает билет-чек, но это не значит, что мы не сможем вычислить "зайца". При помощи специального контроллера мы увидим, была оплата на данном рейсе по этому проездному или банковской карте. Проблем с подтверждением оплаты у жителей не возникнет.

Об успешно прошедшей оплате пассажиру скажет зеленый свет валидатора. Если транзакция не успешна — экран будет красным.

Получить информацию о поездке по транспортной, социальной карте и карте школьника, а также распечатать чек можно в личном кабинете на сайте или в приложении для смартфонов "Транспортная карта".

При оплате проезда банковской картой пассажиру в мобильном приложении банка придет уведомление о списании стоимости проезда. Остальную информацию можно отследить с помощью сервисов, которые предлагают банки.

В случае, если при оплате карта не сработала и этот случай единичный, то необходимо оплатить проезд наличными, а затем обратиться в банк, выдавший карту. Если не сработала карта школьника, транспортная или социальная карта, надо позвонить в МУП "ГИАЦ" по телефону 51‑00-51.

Обращаем внимание, что оплата по социальным проездным или карте школьника на одном рейсе возможна только один раз. Ограничение не действует на транспортные и банковские карты. Памятка для пассажиров с правилами пользования бескондукторной системой оплаты размещена на официальном сайте администрации города, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на мэрию.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

IceHeart 14:29 11 мая
Вчера в автобус зашла тётка с какой-то справкой. Кондуктор говорит ей, мол, к справке нужно удостоверение, либо показывайте его, либо платите, если его нет. Тётка сказала, что денег у нее нет, платить не будет, а справки достаточно. Кондуктор из принципа остановил автобус (я его понимаю. Если есть правила, то значит он имеет право требовать с нее удостоверение). Она отказывалась платить. В итоге другой пассажир психанул и заплатил за нее... вот и думайте сами. Думаю, что если тётка знает, что сейчас с нее будут требовать помимо справки и удостоверение, зачем создавать такую ситуацию? ... как без кондукторов в наше-то время?
Kotofei_82 12:41 11 мая
если всё наладится-то хоть кондукторов не будет с их передвижениями и давками. ну есть пару нюансов: кому оплачивать наличку если к примеру на карте нет средств или карта не читается( приходится рублей 200-300 с собой носить на всякий случай)-котролёр я так понимаю не всегда будет. А как быть пенсионерам? ладно мы постарше разбираемся в картах-а они многие с проездными и с наличкой,да и процентов 20-30 платят платят наличкой ещё
Румпель_Штицкен 20:54 10 мая
Оплата по карте школьника на одном рейсе возможна один раз...это как?утром школьник расплатился в этом аатобусе по пути в школу,а потом на этом же аатобусе вечером возвращается домой,оплата не пройдет?
sofson-2 19:09 10 мая
Будут учить не глядя сдачу отчитывать?
Читать еще 43 комментария