16+

В Александровске-Сахалинском жители забираются в заколоченный дом Кондрашкина

Культура, Александровск-Сахалинский

Жители Александровска-Сахалинского обратились в редакцию ИА Sakh.com из-за проблем с домом Кузьмы Кондрашкина — в него может попасть любой желающий, хотя ранее вход был заколочен. Раньше там находилась художественная школа. Долгое время здание пустует, но имеет статус регионального объекта культурного наследия.

Как рассказали корреспонденту ИА Sakh.com в местной администрации, действительно в здание есть доступ и, скорее всего, он появился за счет варварского поведения самих жителей. В ближайшее время его закроют. Известны планы на дом Кондрашкина — сейчас идет подготовка проектно-сметной документации для консервации объекта.

Консервация необходима, чтобы спасти культурное наследие. Уже после её проведения мэрия вместе с правительством региона будет определять будущее объекта. Общественности планы станут известны ближе к концу года.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Вот_пришёл_медведь 15:54 11 мая
Культурное наследие? Относиться так к культурному наследию очень не культурно! Это издевательство! Такие сейчас "наследники!"
Theklw 14:45 11 мая
для кого эти здания сохраняют ? для пенсионеров ? молодежи это не нужно , это портит внешний вид города и все больше создается впечатление , что с этих мест 90ые еще не ушли
andrsen 13:47 11 мая
Что есть консервация по мнению этих бестолочей, которые даже решетки не в состоянии установить?
Чурбан 12:52 11 мая
А в чем его ценность? Ну архитектурной ценности точно нет никакой. А то что там жил человек то же так себе ценность.
metalsakh 12:38 11 мая
В этом доме в 80-х годах находилась Детская художественная школа. Сам учился там и закончил. Много местных ребят прошло через неё и из ныне там живущих...
Много тёплых воспоминаний осталось о тех годах, о преподавателях...
Был там недавно и наблюдал эту печальную картину...Куда власти смотрят...
Читать еще 20 комментариев