16+

Третьеклассник из Южно-Сахалинска выпил антисептик

Происшествия, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, юный ученик гимназии №2 из Южно-Сахалинска сегодня выпил антисептик. По изначальной информации, поступившей в редакцию, третьеклассник сделал это в школе, однако потом выяснилось, что дома. Ему стало плохо на уроке, ребенка забрали в больницу, где оказали всю необходимую помощь.

Администрация города и департамент образования просят родителей провести с детьми разъяснительную работу. Они не должны пробовать и употреблять никакие вещества, кроме знакомых продуктов питания. Об этом говорят еще в детском саду, но учитывая природное любопытство детей, эту информацию нужно повторять регулярно.

Соответствующие беседы с младшеклассниками проведут и учителя гимназии.

Обновлено 13 мая в 11:07

Министерством образования Сахалинской области взята на контроль ситуация с отравлением ученика 3 класса гимназии №2 Южно-Сахалинска.

12 мая мальчик доставлен в детскую областную больницу предположительно с отравлением антисептической жидкостью. По предварительной информации, школьник выпил ее вне гимназии, на уроке ему стало плохо. Сотрудники учреждения вызвали скорую помощь, мальчика госпитализировали. Сейчас его состояние стабилизировано, он находится в больнице. Департаментом образования Южно-Сахалинска проводится служебная проверка.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom

Опрос

Ваш ребенок травился не продуктами?




Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Alex_77 10:59 13 мая
небось челендж какой-то новомодный
анонимная  09:55 13 мая
Бедный пацан, это ж боль какая...
Liclica 09:52 13 мая
главное чтоб все обошлось и без серьезных последствий в будущем для желудка. Почему так произошло, случайность халатность или злая шутка, разберутся. Очередное напоминание -никогда не храните опасные вещества в емкостях от пищевых продуктов.
Бушенька 09:01 13 мая
У моей дочери в классе учитель ставит антисептик на самый высокий шкаф, единственное место куда они точно не дотянутся. Обьясняет это тем, что дети им и в глаза друг другу брызгают и в стаканы с соком подливают. Так что вполне возможно мальчишка глотнул даже не зная что это.
Фи 06:54 13 мая
Такие вещества сразу "всасываются" в кровь, а тем более детский организм сразу среагировал и поэтому утверждение, что он выпил его дома ложь. Но, если эта бутылка была принесена им из дома, а не опрометчиво оставлена персоналом школы в доступном месте, то тогда, конечно, очень жаль директора... Могли придурки старшеклассники дать, что бы посмеяться над пьяным - на водичкии мальчишка хлебанул. Лишь бы мальчик без последствий вышел из этого состояния, потому что почки, зрение, подж железа моментально страдают от ядов. Вот же беда...
Читать еще 208 комментариев