16+

Посетителям корсаковской ЦРБ грубят в регистратуре

Здравоохранение, Корсаков

Жители Корсакова хотят, чтобы в регистратуре их встречали вежливые специалисты. Об этом желании они рассказали главному врачу корсаковской ЦРБ Константину Горфункелю во время встречи с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Константин Горфункель
Константин Горфункель

— Просьба к главврачу, чтобы в нашей регистратуре девочки наши были вежливы с пациентами. Что ни спроси, они грубо относятся, — отметила сахалинка.

Главный врач принял просьбу и сообщил, что штатный психолог поработает с работниками регистратуры. Однако Валерий Лимаренко предложил другую идею. Он рассказал, как встречался недавно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В столице ввели новую практику: в регистратуре пациентов встречают специалисты МФЦ, которые, как выразился Лимаренко, уже "научились любить людей".

— Медицина и вообще весь социальный блог клиентоориентированный. То есть, грубо говоря, они радуются, когда приходят люди, а не грустят. Так вот, подумайте, может быть, вам стать пилотом? Потому что я уже дал министру здравоохранения поручение, чтобы начали внедрять такую практику, — предложил Валерий Лимаренко.

Он добавил, что встречать людей в регистратуре — это работа не медицинская, а административная, то есть ею могут заниматься и специалисты МФЦ. О сроках запуска этого проекта в регионе или каких-то его отдельных районах Лимаренко ничего не уточнил.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

kartina 20:56 16 мая
По больницам хожу редко. В Корсакове,не так давно была. Удивлена была доброжелательностью работников регистратуры. Можете мне не верить,но это правда. Я дома все уши родным прожужжала. Может мне повезло? Но раньше не везло ни разу
анонимная  08:54 16 мая
Работаю администратором в одной из поликлиник Южно-Сахалинска. Скажу своё мнение. Главный вопрос, который не даёт мне покоя, чем отличается сотрудник МФЦ от сотрудников регистратуры? Ничем! Это обыкновенные женщины! Если в МФЦ приём по талонам и там не может быть отказов, т.к. они принимают пакет документов, они просто посредники. А в регистратуре совсем другая работа. Нет специалистов, нет талонов. И сидит администратор отбрехивается. Я не защищаю работников регистратуры, действительно там работают разные люди, одни с призванием работать, другие лишь бы отсидеть рабочий день и получить зарплату. У нас тоже такие есть, ни во что не вникают, лишь бы рабочий день быстрее закончился. Считаю, что каждый человек, перед тем, как устроиться на работу в регистратуру, должен пройти обучение и получить сертификат. А то берут на работу, заведующая говорит, тётя Клава из регистратуры тебя научит программе, расскажет всё. Простите, тётя Клава никому ничего не должна, для этого есть специальные люди. Тот же СОМИАЦ должен провести обучение программе БАРС от А до Я, принять что-то типа экзамена ( зачёта) и выдать сертификат. Чтобы не было отговорок, я этого не знаю или не умею. Человек должен быть с грамотной речью, а не мямлой. Должен обладать элементарными знаниями заполнения документации, а то как начнёшь читать, ошибка на ошибке. Иметь подход к каждому пациенту. И ещё, уберите вы эту службу 1300, робота при записи к гинекологу! Это же издевательство над женщинами. Допустим запись в женскую консультацию. Почему в службе 1300 записывает робот? Почему нельзя сделать колл-центр непосредственно в регистратуре? Зачем нужно придумывать посредников? Все женщины разные, кому-то просто на приём, кто-то идёт впервые, кому-то справку, на операцию, на ЭКО. Думаю, что специалист лучше подскажет и запишет на определенную дату, чем робот, он просто не даёт права выбора специалиста. И ещё одна проблема в поликлиниках, это талоны по предварительной записи. Пациенты записываются, берут по несколько талонов и не приходят..
Желаю всем здоровья! Уважайте друг друга!
А вышестоящим советую всё-таки обратить внимание на поликлиники. Неужели вы ничего не замечаете? Первая поликлиника как после бомбёжки, там лет сто нет ремонта. В женской консультации 4 этажа и нет лифта. Гинекологию закрыли, до ума ничего не довели. Отчитались, что всех всё устраивает, а вы спрашивали? Вы действительно видели, в каких условиях находятся пациенты экстренной гинекологии? А областной пансионат? Неужели вы думаете, что для иногородних это удобно, ковылять через весь город?
leva1979 08:26 16 мая
Обслуживаюсь в поликлинике номер 1,хорошие там девушки в регистратуре не хомят
стелла23 07:39 16 мая
Похоже, в 4 поликлинике решили эту проблему. Там просто убрали регистратуру и теперь регистратура не хамит пациентам. Приходила туда, теперь непонятно, как решить проблему и один т.н.администратор вместо кучи сотрудников регистратуры не может ничего решить, отправляет всех к заведующей, а там тоже очередная очередь. А записатся по телефону или на сайте нереально, талонов нет нет нет нет ... Зато в регистратуре не хамят
анонимная  07:00 16 мая
В Поронайске то же самое, очень злые женщины в поликлинике для взрослых, в детской вроде иногда адекватные!
Читать еще 62 комментария