16+

Сбитый на переходе в Южно-Сахалинске школьник находится в реанимации

Авто, Происшествия, Южно-Сахалинск

Десятилетний мальчик, которого сегодня утром на пешеходном переходе на улице Комсомольской сбил водитель автомобиля Nissan Pathfinder, находится в реанимации. По предварительным данным, у него ушиб головного мозга и перелом лобной кости.

Как добавили в областном УГИБДД, ДТП произошло в 8.35 на нерегулируемом переходе в районе дома №191 по улице Комсомольской (район лицея №1). Школьник попал под колеса автомобиля, когда тот, в нарушение требований ПДД, перестраивался из ряда в ряд.

— На месте работает следствие, проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщили в УГИБДД.

Обновлено 17 мая в 12:58

В связи с поступившим сообщением о произошедшем сегодня утром на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок, прокуратурой Южно-Сахалинска взяты на контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту.

По материалу проверки прокуратурой будет обеспечено принятие законного решения.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Акула505 11:20 19 мая
Необходимо убрать лишние нерегулируемые пешеходные переходы
RoyaLady 22:10 17 мая
Помню некоторое время назад сотрудники ГИБДД дежурили вблизи школ по утрам. Думаю сами сотрудники не рады были, но эффект от их присутствия по моему был.
ex-mashinist 19:10 17 мая
в одном маленьком городе Украины нашлись деньги у мэрии на организацию дежурных на всех переходах расположенных у школ и детских садов. Ежедневно, в 8:00-9:00, 12:00-13:00, 15:00-16:30 дежурный одетым в яркий светоотражающий жилет, с переносным знаком в руках "Стоп" при появлении в зоне перехода детей, первым выходит на дорогу и останавливает поток транспорта, только затем на переход выходят дети. Три школы, четыре перехода, транспорта море (объездной нет, а дорога транзитная) и за 4 года эксперимента ни одного сбитого ребенка!
L007 18:19 17 мая
ребенку скорейшего выздоровления!
Дети этого возраста не должны ходить в школу через дорогу - они не всегда адекватно могут ориентироваться в интенсивном движении, которое есть в городе.
Но к сожалению, ходить в школу рядом с домом могут позволить себе не все.
Местные власти не обеспокоены безопасностью детей .
По городу народ гоняет совсем без головы - даже за рулем страшно иногда от того, какие отморозки рядом проскакивают. И при этом нет никакой реально работающей системы наказания для нерадивых водителей.
Luggy 15:51 17 мая
Сегодня наблюдал картину на остановке "Октябрь"
Останавливается машина прям начале полосы для автобусов. Эта полоса начинается сразу после пешеходного перехода, то есть она проехала метра два от него и встала на аварийках.
С левой стороны открывается дверь и оттуда сломя голову через дорогу несется маленький ребенок - видимо в здание бывшего СахГТИ, там какое-то учебное заведение.
Поднимаю свою челюсть с дороги, смотрю в машину - сидит мамаша (извините, другого слова подобрать не могу) и провожает свое чадо взглядом.
Если б сзади кто ехал - мальчика бы сбили, и виновата была бы только его мамаша.
Читать еще 380 комментариев