16+

Избавиться от очередей в "Тепличный" и "Островной" в Южно-Сахалинске не получается

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

Глава департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова высоко оценила работу местных товаропроизводителей. Она отметила, что те не только занимаются производством продукции, но и хорошо наладили её реализацию. Предприниматели создают конгломераты, то есть предлагают в магазинах не только свою продукцию, но и товары от коллег. Также с ними тесно сотрудничают региональные сетевые магазины.

— Я должна сказать, что местные товаропроизводители наши — умницы, потому что они сегодня могут не только отлично производить, но и реализовывать свои товары. Они это умеют, с каждым годом становятся все лучше и лучше. Появляются небольшие магазинчики, которые имеют систему методов обслуживания и самообслуживания, — похвалила их Римма Кузенкова.

Однако проблемы в реализации продуктов от местных товаропроизводителей все равно имеются, их замечают жители. Наценка на местные товары в обычных магазинах большая, около 30 процентов, а в фирменных точках длинные очереди. Особенно это касается центральной части города, где проживает много людей, а точек мало. Часто можно увидеть, как люди толпятся перед входом в "Тепличный" или в магазины "Островного".

Римма Кузенкова прокомментировала проблему. Она сказала, что департамент ставит задачу, чтобы число тех торговых объектов, которые нужны жителям, увеличивалось. Но вместе с тем существует проблема с нехваткой земель под такие магазины или ларьки. Особенно в центральной части Южно-Сахалинска.

— Сегодня у нас, конечно, есть потребность в землях для размещения нестационарных объектов торговли и, конечно, поэтому есть некие вещи. И удовлетворить потребности бизнеса в размещении объектов нестационарной торговли мы сегодня не можем, это связано именно только с тем, что все желают размещать объекты торговли в центре города, и меньше потребность в наших отдаленных районах. Но мы, конечно, этими вопросами занимаемся и при помощи бизнеса вместе с ними формируем схему под размещение нестационарных объектов, — рассказала Римма Кузенкова.

Глава департамента добавила, что очереди в магазинах не весь день, а только по вечерам, когда покупатели возвращаются с работы. Но это правило действует далеко не для всех точек. Фото к новости сделано в полдень. Магазин переполнен, а люди стоят в очереди даже на улице. И, как подсказали сотрудники магазина, посещать точку лучше в промежуток с 10 до 11 утра, то есть в первый час после открытия. Далее начинаются очереди.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  23:19 17 мая
Как это в центре места не хватает? В субботу были на так называемой ярмарке на доме торговли. Почти все киоски закрыты, стоят пустые. С машин гидрострой и прицефабрика. Какое ещё место надо?
UNiK 22:35 17 мая
Сделайте + электронную кассу, как в столичном и станет поменьше толпиться народ
анонимный  21:34 17 мая
Тепличный это вообще веселые ребята. Мы общепит, делаем закупки овощей. Стараемся и хотим использовать местные овощи, так как они лучше чем китайские. Но тепличный вообще не старается поддержать местный общепит. Товара вечно не хватает(салат, черри, помидоры, картофель). На украинской сидят такие тети из совдепии, этому дам этому не дам! Об уровне хамства вообще молчу. Товара видите ли не хватает, а то что с этой же базы украинской перекупы ящиками выносят через служебную дверь, несут к себе на склады и продают дороже, это руководство тепличного не смущает? Зато другим, обычным закупщикам из ресторанов и кафе, по ящику на руки.
анонимный  21:19 17 мая
Тепличный не особо напрягается по поводу фирменных точек т к им это попросту не выгодно, у них выбирают объемы оптом, а эти точки, что есть, скажем так эхо из прошлого. Они по большому счету вынуждены их содержать, а если бы могли, вообще отказались. И тут вопрос про соц ответственность бизнеса. Предприятие крацне важное для города и области, почему бы не обязать быть более дружелюбными к жителям Сахалина? Смысл мне переплачивать барыге 30% если я мог бы все это самое купить по адекватной цене производителя?
Msdos.sys 19:35 17 мая
30% это и есть минимальная наценка. Ни один бизнес не станет работать за меньшее.
Такова специфика.
Читать еще 26 комментариев