16+

Из-за январской смерти в долинской ЦРБ возбудили уголовное дело

Коронавирус, Здравоохранение, Долинск, Тымовское

Смерть 66-летнего сахалинца в долинской ЦРБ стала поводом для уголовного дела, его возбудил следственный отдел города. Следователи провели проверку и предполагают, что погибшему мужчине несвоевременно и некачественно была оказана медицинская помощь, врачи недооценили тяжесть состояния больного. Дело возбужденно по части 2 статьи 109 — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей.

В ноябре 2020 года пациента по направлению госпитализировали в тымовскую ЦРБ в связи с его основным заболеванием. При поступлении у него взяли тест на ковид, результат был отрицательный, на КТ патологий не выявили. Спустя неделю лечения в терапевтическом отделении тымовской районной больницы состояние пациента резко ухудшилось, его перевели в реанимацию. Там у него взяли повторный анализ на ковид, он оказался положительным.

Тринадцать дней пациент с подтвержденным ковидом находился на лечении в реанимации тымовской ЦРБ. Родственники спрашивали у врача, почему пациента не переводят в специализированное учреждение для лечения ковидных пациентов, но им отвечали, что мест нет. У семьи умершего есть и официальный ответ от министерства здравоохранения: в ведомстве подтвердили, что пациент нуждался в переводе в инфекционный госпиталь, но мест не было и погодные условия не позволяли поднять борт санавиации.

Спустя тринадцать дней после выявления коронавирусной инфекции мужчину перевезли для лечения в долинскую ЦРБ, а 11 января пациент скончался. В официальной статистике ковидных смертей он не значится.

Дело возбудили 15 мая, когда закончились предварительные проверки. Сейчас идет расследование, которое и поможет установить истину.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимно  14:50 19 мая
Мы деда своего положили в тымовске,ноги обследовать,итог он упал у них с кровати,сломал тазобедреный сустав,оторвался тромб и он умер.это вообще нормально?
анонимная  10:56 19 мая
В Тымовской ЦРБ уже давно не все в порядке! Пора уже в Тымовске провести проверку.
анонимная  08:48 19 мая
Спасибо родным погибшего, что добились, и уголовное дело заведено. Спасибо Вам!
А сколько пострадало людей, нам не известно.
анонимная  19:21 18 мая
Долинское ЦРБ погрязло в уголовных делах. Как так мест нет? Везде писали, отчитывались, что все у нас в полном порядке, места есть и лекарства есть, а по факту что? Папа лежал и просил привезти ему омепразол, сестра коллеги лежала в госпитале ,так я с ней лично привозила ей аминокапроновую кислоту, потому что сказали, что в больнице ее нет. Как так то? Что же все таки там происходило и происходит?
vampir77 19:19 18 мая
И это нееденичный случай к сожалению
Читать еще 62 комментария