16+

Южносахалинцам напоминают, что школьные проездные летом не действуют

Образование, Южно-Сахалинск

Льготный (бесплатный) проезд для школьников действует только в период учебного года — с 1 сентября по 31 мая (включительно). Таким образом, с 1 июня школьник должен оплачивать полную стоимость проезда — 24 рубля.

Оплатить проезд можно наличными, а также банковской или транспортной картой. Обращаем внимание родителей, что в период летних каникул можно перевести на карту школьника деньги для поездок — в отделениях Сбербанка, наличными или картой любого банка через терминалы Сбербанка, через "Сбербанк Онлайн" (только для держателей карты Сбербанка). Пополнить школьную карту можно также через приложение "Транспортная карта" (информация указана на самой карте школьника).

Проездные бессрочные, действительны до окончания школы. В случае потери карты до ее восстановления оплачивать проезд в автобусах ребенку нужно наличными. Восстановить проездной родители должны самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в МУП "Городской информационно-аналитический центр" (ул. Пограничная, 30, телефон 300‑808), при себе иметь паспорт и СНИЛС ребенка. Сюда же нужно обратиться, если проездной не работает, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  17:44 3 июня
В новости написано, что можно положить деньги на карту и ездить. Я так и сделала 2 детям, мне так удобней (так делала и в прошлом году).
Так чья вина если утром у моих детей оплата по карте прошла, а после обеда у одного из них нет? И водитель говорит - носи деньги. Кто за это отвечать будет!!!
Gonel 18:52 2 июня
Отмените эти чёртовы льготы. Когда их не было- никто с плакатами не ходил, дети все прекрасно добирались в школу, а сейчас каждый первый орёт, если ему проезд не оплатят- его ребёнок экзамены пропустит. Смешно просто.
NYANA 15:38 2 июня
А у холмских учеников проездные лежат дома, потому что их не принимают в маршрутках. Ездят весь год за плату. И не 24 рубля, как в Южном, а 25. Ничего, живые, никто не плачет. И никаких проблем 1 июня не было.
Гули_Гули 18:35 1 июня
Заранее напоминать надо. Сегодня весь день в автобусах дети тыкались с этими проездными. У людей память короткая, в прошлом году так же было по срокам действия карты, но большинство не помнит, видимо.
Сапфирик 11:21 1 июня
вот и хорошо
Читать еще 124 комментария