16+

Мини-кольцо из столбиков появилось в Южно-Сахалинске

Авто, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске установили первое мини-кольцо. Оно появилось на пересечении улиц Дзержинского и Буюклы. Объект представляет из себя несколько больших столбиков, которые образуют круг посередине перекрестка. Перед пересечением стоят знаки кругового движения, но не все автомобилисты их замечают и едут с нарушением правил дорожного движения.

Машины двигаются не по кругу. Они сокращают путь и выезжают на полосу встречного движения. Например, при повороте с улицы Дзержинского на восток островитяне не проезжают сначала прямо, а потом налево, а сразу поворачивают налево и огибают столбики по часовой стрелке. Пока на перекрестке не нанесли новую разметку.

Вернулись на Дзержинского — Буюклы и маленькие столбики, которые обеспечивают треугольники видимости. Теперь парковаться на пешеходном переходе автомобилисты не смогут. Владельцев машин, возможно, это и расстраивает, но для безопасности движения на этом участке данный шаг важен.

В этом году в Южно-Сахалинске появились сразу несколько дорожных новинок. К бордюрам вместо столбиков горожане уже привыкли, к выделенной полосе для автобусов — пока не очень. Теперь посмотрим, как воспримут автомобилисты появление первого в городе мини-кольца.

Обновлено 3 июня в 21:07

Оставим это видео без комментариев:

Видео из чата

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Фи 19:43 4 июня
У кого то супермаркеты, у кого то завод масок, а у этого фабрика по выпуску столбиков
hohol104 16:26 4 июня
Слов нет никаких
Суть 11:40 4 июня
По южной стороне ул. А. Буюклы делают парковочные карманы. Их несколько, они аккуратно разделены временными бордюрами, то есть устраиваются за счёт проезжей части. В результате уменьшается количество парковочных мест. Возможно, что на картинке это смотрится красиво, но не более. Смотрю и допускаю, что автор не наигрался в детстве машинки и кубики.
НочнаяКобыла 07:27 4 июня
Новость Видео так вообще огонь. С этими столбиками доходят до абсурда. Пусть они эти столбики в квартире у себя привинтят. Смешнее кольца я еще не видела. Смысл его установки там едва ли кому понятен. Что должно было произойти, кто скажет?
НЕТТНика 06:45 4 июня
Вредительство какле то. Асфальт только портят.
Читать еще 1663 комментария