16+

Участник ДТП на корсаковской трассе винит во всем дым от второго автомобиля

Авто, Происшествия, Корсаков

В редакцию Сах.ком обратился участник вчерашнего ДТП на корсаковской трассе. Он рассказал свою версию произошедшего и просит содействия очевидцев в разбирательстве, кто же был прав, а кто виноват.

По словам сахалинца, все произошло на участке недалеко от Мицулевки. Он ехал за рулем Toyota Vitz, перед ним по трассе двигался Mitsubishi Pajero. Как утверждает водитель "Тойоты", "Паджеро" очень сильно дымил, а на подъеме облако увеличилось еще сильнее.

— Дым шел как из кочегарки. Мы соблюдали дистанцию, но видно ничего не было все равно, и я не заметил, что он собирается остановиться, — говорит водитель "Тойоты". — В итоге мы в него врезались, перестроиться и избежать столкновения при всем желании не могли, потому что по другой полосе проезжали машины. Если бы он свернул бы куда-нибудь, чтобы остановиться, то мы не столкнулись бы.

В результате аварии автомобили получили повреждения, но "Тойота" пострадала куда сильнее.

На место происшествия приезжали МЧС, медики и полиция, но, как утверждает сахалинец, он не подписывался под протоколом или какими-либо другими документами. На 6 августа назначено разбирательство, где будут рассматриваться обстоятельства столкновения. По версии водителя "Тойоты", произошла так называемая "автоподстава", и на его месте мог оказаться любой другой сахалинец.

В связи с этим автолюбитель просит тех, кто проезжал тот участок дороги между 20 и 21 часами 30 июля, проверить видеорегистраторы. Если у вас есть видео, которые могут помочь установить обстоятельства аварии, вы можете связаться с мужчиной по номерам 8(966)353-6323, 8(902)574-0378.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

tartila 13:19 2 августа
" соблюдение дистанции"заключается держаться подальше от такого
XAROS 17:27 1 августа
При чём тут дым? А если бы густой туман или снегопад, что бы это изменило? Судя по фото разбитого Витса, ехал он не менее 70-80-ти. Если ничего не видно из-за дыма, куда ж он так летел?
Если на трассе я попадаю в густой туман (особенно часто бывает в районе Мицулевки), в котором ничерта не видно, то скорость снижается до пешеходной.
кот_с_удочкой 16:19 1 августа
Регистратор все бы расставил по своим местам
Dahaka 11:37 1 августа
Соблюдение дистанции, тут ничего не поделать. Но! Лично я поддерживаю водителя тойоты, так как терпеть не могу тех, кто загрязняет воздух еще и своими драндулетами...да еще и создающие «провоцирующие» на дтп ситуации на дороге.
strelch 07:59 1 августа
Кто сзади в другого впиндюрился, тот и виноват! Есть железобетонный термин - дистанция!
Читать еще 233 комментария