16+

Sakh.com вынужден прекратить сотрудничество с главным редактором

Южно-Сахалинск

Руководство компании Sakh.com и коллектив редакции сообщают, что вынуждены прекратить сотрудничество с главным редактором информационного агентства Sakh.com Ксенией Семеновой. Решение продиктовано фактическим началом её работы с другим СМИ, финансируемым из источников, близких к областному правительству.

Sakh.com — независимое издание, которое никогда не заключало контрактов и не получало финансирования от государства. И мы дорожим этой независимостью, которая дает нам возможность помогать людям и объективно освещать происходящее на Сахалине и Курилах. Ситуация, когда главный редактор, отвечающий за формирование редакционной политики, выбор тем и выпуск проблемных текстов, в том числе расследований, работает в СМИ, которое сотрудничает с правительством, является неприемлемой.

Мы благодарим Ксению Семенову за все, что она сделала для Sakh.com и сахалинской журналистики.

Редакция и все сервисы портала продолжают работать в штатном режиме.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Видишьтамнаводе 20:24 10 июня
Вот теперь заживём. Да?
XXXDV 20:06 10 июня
Наконец-то.
Igorlion 22:20 9 июня
Что-то здесь не всё так просто!!! СахКому нужен такой главред. Очень громкие статьи именно под её редакцией. Может где-то через чур напористые, но благодаря ей сахалинцы узнают о том, о чем другие не решились бы написать.
Совсем_другойНИК 22:20 9 июня
Читаю комменты и даже радуюсь - не ошиблась я в сахалинцах! Нет! Молодцы! К.Семенова столько лет была главредом сахкома, она выстроила сми политику сегодняшнего издания. И то, что сахком самый читаемый источник её большая заслуга. Сколько злободневеных тем поднимал сахком под её руководством! Результат - помощь детям, инвалидам, одиноким, пенсионерам, животным, публикации - расследования. И много ещё чего сделано. Позицию сми всегда определяет собственник и главный редактор. Замечательный коллектив журналистов подбирала она. И теперь столько помоев было вылито, что думаю, правильно она все сделала. Делать хорошее бесполезно для наших людей - все равно заплюют, затопчат. Не заслуживаете вы ничего! Ни свободы, ни гласности. А если и был перегиб у неё или косяки, так у кого они не бывают. Только у того, кто сидит на диване и пиво пьёт. Ее отношения с коллективом - это внутреннее дело организации, сами разберутся. Говорят хамство было, не общайтесь с ней. Вас не заставляли ей звонить. В общем, пусть у неё все сложится хорошо, а толпа никогда не была благодарной. И ещё, писать мерзости о человеке, когда он не может ответить трусливо и подловато.
swallow-34 21:46 9 июня
Удачи сайту Сахалинцев.
Читать еще 2059 комментариев