16+

Вторую навозную реку обнаружили на Сахалине

Экология, Происшествия, Анива

Новая навозная река обнаружена на юге Сахалина. Соавтор ИА Sakh.com сегодня вечером запечатлел на видео мелиоративный ручей, наполненный нечистотами, бегущий в районе Новотроицкого со стороны "Грин Агро".

— Вчера они сливали нечистоты в другой мелиоративный ручей, а сегодня в этот. Вонь стоит непереносимая. А ручей впадает в Среднюю речку, потом в Сусую и в итоге в Анивский залив, — рассказал соавтор ИА Sakh.com. — И так рыбы нет на Сахалине уже, а они продолжают загрязнять реки. И как потом купаться в Анивском заливе? Я 25 лет охотился возле этих ручьев, ловил в них рыбу. А сейчас их превратили в это.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

mildchip 11:05 10 июня
Острова, на которых хочется дышать!
Denis-sakh 10:05 10 июня
только с троицкого, ну и запашок на улицах
Matvey 08:07 10 июня
Нужно закрыть данные предприятия! Одно в Троицком, другое в Таранае. Больше ничего не поможет.
BDG 22:00 9 июня
за пару дней соавторы сахкома собрали хорошую доказательственную базу для привлечения этих упырей скотоводов к ответственности. по хорошему надо им бахнуть приостановление деятельности предприятия на 90 дней, административный кодекс это позволяет.
вот только что то не видно чтобы за все годы гринагровского беспредела, им хоть один надзорный орган хоть один маленький штрафчик выписал. очень жаль что наши гос органы вместе с доблестной прокуратурой в упор не видят нарушений и не слышат простых людей.
Вот_пришёл_медведь 21:37 9 июня
Ещё пару-тройку лет существования этого животноводческого комплекса и в округе не будет ни диких животный, ни людей. Не выживут. Рыбы уже в ручьях нет, в Анивском заливе скоро тоже не будет. Если бы такое случилось в Европе, там уже наложили бы громадные штрафы, закрыли этот комплекс. Там вообще невозможно себе представить, что такое сельхозпредприятие запустили бы в работу. А у нас всё можно, по принципу "деньги не пахнут". Самое странное, что Лимаренко разъезжает по разным форумам, говорит про туризм и экологию, зелёные зоны, а то, что у него происходит под носом, как будто не замечает. Это что за губернатор такой?
Читать еще 134 комментария