16+

Из-за опасного дома в Холмске ввели режим ЧС

Происшествия, Холмск

В администрации Холмска прошло заседание КЧС под председательством мэра Дмитрия Любчинова в связи с ситуацией, сложившейся из-за схода грунта во дворе дома 7а по улице Ливадных. Было принято решение ввести режим ЧС. Было установлено, что жилому дому разрушение не угрожает, но в целях безопасности жильцов разместят в гостиницах и в маневренном фонде. Около дома силами ОМВД будет осуществляться охрана общественного порядка и имущества, каждые шесть часов будет вестись мониторинг за ситуацией, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на Instagram мэра района.

Обновлено 14 июня в 21:39

по информации, поступившей позже, жильцам дома было предложено воспользоваться гостиницей, но они отказались.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Irirsska 06:58 15 июня
А кто догадался на склоне дом построить? Неужели не понятно, что постепенно грунт все - равно будет отсыпаться?
MRAK 01:03 15 июня
Надо полагать уже заработали муниципальные органы и всё на контроле и лучшие инженерные решения с небольшой задержкой будут воплощены на деле,и дом устоит и никуда не поедет . .Но чем хорош форум .,кто-то ругает ,кто-то хвалит ,а кто-то предлагает варианты, пусть самые фантастические и я сидя на диване предлагаю свою доморощенную версию ,а вы можете свои варианты. .
Важно чтобы работы связанные с укреплением склона и препятствованием его сползанию и возможно связанные с вибрацией и деформацией слоёв в больших объёмах при строительных работах не привели к неожиданным последствиям давайте разделим работу на два этапа .
сначала наверху склона усилим подпорную стенку рядом со зданием и внизу склона нижнюю подпорную стену а между ними зафиксируем наклонные металлические колонны трубы ,чтоб дом уперся и не поехал неожиданно вниз во время работ .И только после дополнительной страховки производить работы по укреплению склона используя метод террас, как рисовые поля на склонах гор ступеньками наращивая снизу вверх по склону.
https://photos.sakhalin.name/photo/772237
MaryRu 23:14 14 июня
"жилому дому разрушение не угрожает, но в целях безопасности жильцов...". Это же взаимоисключающие вещи, нет? Зачем предлагаете тогда, если всё так шикарно и безопасно?
анонимный  22:18 14 июня
Мэр все порешает.
MaXXXeD 22:18 14 июня
А гостиница за чей счет?
Читать еще 169 комментариев