16+

Мэрия Южно-Сахалинска тянет с легализацией шлагбаумов в городе

Южно-Сахалинск

Администрация Южно-Сахалинска в лице директора департамента архитектуры и градостроительства Дениса Ю обратилась на комитет по городскому хозяйству, чтобы перенести сроки поручительского пункта. Его депутаты прописали ещё в январе 2020 года — мэрия должна была внести положение, которое будет регламентировать размещение и содержание шлагбаумов в городе.

Первоначально поручительский пункт действовал до 31 декабря 2020 года, потом его перенесли на 1 сентября 2021 года, и теперь департамент просит сдвинуть сроки до 1 ноября. В качестве объяснения Денис Ю назвал желание провести одни публичные слушания вместо двух. Этот вопрос оказался завязан с дизайн-кодом, который будут в августе (срок примерный) обсуждать с гражданами.

Денис Ю
Денис Ю

— Уважаемые депутаты, хочу обратить внимание, что разработчики неправильно поручительские пункты думы понимают. В большинстве случаев. Поручительский пункт — это условие, при котором дума принимает то или иное решение. Но не вот так Денис Менчерович, как вы воспринимаете: "А, мы не успели до первого сентября, ой, ну дайте нам возможность. До 31 декабря мы точно сделаем!" Вы эти даты сами предлагаете, предполагаете, что вам этого времени будет достаточно, чтобы эти действия сделать. Простите, но это уже не смешно. Какой раз мы меняем срок исполнения поручительского пункта. Это уже порочная практика, её нужно прекращать.

С неисполнением поручительских пунктов думы по правилам благоустройства мы имеем два заявления прокурора в суде по неисполнению. Я считаю, что нет оснований для продления, — жестко выступила начальник правового управления Ольга Арефьева.

Ольга Арефьева
Ольга Арефьева

Денис Ю пытался защититься, но у него это не вышло. Тогда на помощь пришел глава комитета Сергей Замотаев.

— Правила благоустройства — это живой документ, — начал говоритЬ депутат.

— Он мертвый, — отрезала юрист и в зале раздался смех.

Депутаты все-таки разрешили перенести сроки исполнения поручительского пункта. Вторым вопросом на комитете создали новый ТОС "Остров" — он расположится в Дальнем на улице Крымской, 22 и 24.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

маленькая33 20:07 15 июня
Сначала установим, а потом разберём
Кбик 19:51 15 июня
Сквозные проезды это жуть! В часы пик все сокращают через дворы. Я за шлагбаумы!
Uhfa 19:44 15 июня
А мне нравится что в этом дворе поставили шлагбаум, ходить стало безопасней а то ехали как на проезжей части. Поставьте и с других заездов в эти дворы.
нмш333 19:35 15 июня
А территории около домов оформлены в собственность ? Если нет то и шлагбаумы незаконны и необходимо демонтировать. А то что как говорят много чужих машин ставят, то у кого нет своей машины для них все машины чужие и разницы никакой соседа колымага коптит или из другого дома.
Читать еще 18 комментариев