16+

Обещать — не значит закрыть: в Южно-Сахалинске снова заговорили о старой свалке

Экология, Южно-Сахалинск

Во время круглого стола о судьбе полигона ТБО, который все никак не может появиться в Известковом, назвали новую дату закрытия старой свалки на улице Лермонтова. Генеральный директор АО "Управление по обращению с отходами" Максим Федотов сообщил, что теперь любимое место южно-сахалинских ворон закроют в декабре 2021 года.

Серьезно относиться к этим словам сложно, потому что городской суд Южно-Сахалинска ещё в 2006 году сказал, что объект нужно закрыть на лопату. После этого Фемида год за годом продлевала возможность пользоваться полигоном, потому что альтернативы у города не было. Иначе он бы утонул в мусоре.

Все тот же Максим Федотов в прошлом году сообщал, что городскую свалку начнут закрывать весной 2021 года. Не получилось это сделать, потому что не был запущен полигон в Известковом. Поэтому одно мусорное обещание тянется за другим и конца данной истории не видно.

В этом году планировалось подготовить проектную документацию на рекультивацию нашей огромной свалки.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Вот_пришёл_медведь 21:34 16 июня
Главное, пообещать, а потом объяснить, почему не получилось! А обещать у нас умеют.
ДаВинчи12 18:07 16 июня
Когда нибудь закроют свалку? Когда нибудь построят завод по переработке мусора?
Конец_Света 18:05 16 июня
Там такая гора уже
p.o.l.o 16:14 16 июня
Помойка, как много в этом слове. Помойка, это гордость. Товарищи с материка попросили сфотографировать достопримечательность. Ну природу видели все, море там, птички, какие-то сопки. А помойка есть то не везде, только здесь, прям в городе. Помойка на фото получилась шикарная, ни конца, ни края, вонь конечно по фото не передашь, но вид был просто трешь. Вороны, мусор летает, трактора, почти этажей семь высота и пря в городе.
Slawhisper 15:57 16 июня
рекультивацию помойки? то есть перекопать там всё опять, сделать землю токсичной в радиусе пары км на 1000 лет вперёд. Гениально, Ватсон!
Читать еще 27 комментариев