16+

Сахалинских чиновников и полицейских тоже обязали вакцинироваться

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Сахалинцы вчера узнали об обязательной вакцинации от коронавируса для работников практически всех сфер жизни, но у них осталось много вопросов. 18 июня вышло постановление главного государственного врача Сахалинской области Ольги Фунтусовой (она же глава местного управления Роспотребнадзора), которое отвечает на часть из них. Теперь все сказанное ею вчера официально задокументировано. Сах.ком прикладывает постановление к материалу.

Постановление - pdf, 635.69 КБ

Большую часть информации мы уже слышали, но есть и несколько новинок. Во-первых, был расширен круг граждан, которые обязаны вакцинироваться. Попали в список сотрудники правоохранительных органов и чиновники (государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, а также работники подведомственных учреждений области и городов). Опубликован более подробный список и остальных профессий.

Руководители организаций обязаны отправить на дистанционную работу непривитых работников из числа граждан старше 65 лет, а также сахалинцев, которые имеют хронические заболевания (сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, диабет). Это касается сфер, где объявлена обязательная вакцинация. Первый укол работники сахалинских предприятий должны сделать до 20 июля, второй — до 20 августа.

Правительство Сахалинской области должно принять документ, определяющий механизм и порядок реализации постановления Ольги Фунтусовой. Ранее она только давала рекомендации, а позже все утверждалось указом губернатора. Теперь она приказывает Валерию Лимаренко, что нужно делать. В планах властей — ещё активнее информировать население о преимуществах вакцинации.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Ртуть 20:08 27 июля
Ребята, давайте посмотрим на эту ситуацию с другого угла. Хорошо, дали шанс депутатам и правоохранителям не прививаться. Это справедливо? Да, конечно, это соответствует законам Конституции Р.Ф. Депутаты и правоохранители при поступлении на такую значимую должность проходят развернутую медкомиссию, не путать с медкомиссией при поступлении на просто обыкновенную работу. Правоохранители проходят ВВК, с целым рядом обширных обследований, которая просто исключает поступление на работу больных, а особенно с тяжелыми хроническими заболеваниями. Правильно? Не могут больные депутаты принимать участие в законотворческом процессе, также как и правоохранители не могут быть в группе государственных органов, осуществляющей деятельность по защите прав и свобод человека...Теперь представим простой народ, который приходит в кабинет поликлиники, кабинку в мед. машине, столик в торговом центре и т.д, ему померили температуру и давление, в лучшем случае. Все, у Вас нет противопоказаний, делаем прививку, всем без разбора. а теперь под эту марку подклеиваются и депутаты с правоохранителями, дайте нам медотвод, мы больные и сирые? Если гоните насильно делать народ вакцинацию, так бегите впереди его и вакцинируйтесь. Депутаты молчат о жесткой неправомерности вакцинации и прячутся за спинами народа, не защищая его. Это не так?
qqshonok 10:20 19 июня
Прикольно а полицейских тоже отстранят от работы?
анонимная  19:13 18 июня
Да уже все, кому надо, знают, что сертификат о вакцинации стоит 20т. У нас ведь вакцинироваться разрешено, где угодно.
анонимный  15:42 18 июня
Побубните в комментах и на кухне и сделаете все что нужно. В первый раз чтоли
анонимная  15:12 18 июня
Фунтусова сама то сделала прививку? Где новость почитать?
Читать еще 408 комментариев