16+

Сахалинцы резко начали вакцинироваться

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Большой блок очередного ковидного брифинга был посвящен вакцинации: специалисты развеивали мифы и говорили о пользе прививки. Все это читатели ИА Сах.ком слышали по несколько десятков раз за последние полгода, так что повторяться мы не будем. При желании вы можете почитать старые материалы.

Во время мероприятия стала известна проблема с мобильным комплексом на площади Победы — там не хватало вакцин. Заместитель председателя правительства Владимир Ющук сообщил, что о ситуации знают и уже добавили доз в данный пункт. Проседание было связано с особенностями хранения "Спутника V".

Фото сахалинского минздрава
Фото сахалинского минздрава

— Когда мы начинали прививочную кампанию в начале года, у нас вакцинировалось 1100 — 1200 человек. В один день 1400 вакцинировали. Был некий спрос, серьезный ажиотаж. Мы чувствовали себя уверенно, потому что мы посчитали, что спокойненько к июню мы выходим к коллективному иммунитету и можем достаточно спокойно чувствовать себя в эпидемиологическом плане. Но этого не произошло. С марта люди стали более пренебрежительно относиться к вакцинации. Мы упали. По 400‑500-600 человек в день стали приходить. И вот после того, как были введены обязательные условия для определенных групп и предприятий, за вчера мы привили 1200 человек. По сводке на 11 часов сегодня уже 500 человек привито. К вечеру можем побить рекорд — более 1,5 тысяч человек, — отметил зампред.

Всего в Сахалинской области привито 84 тысячи человек (оба этапа — 72 тысячи человек, переболели 23 тысячи человек), и на следующей неделе медицинские учреждения региона должны первыми достичь коллективного иммунитета. Сейчас вакцинированы 46% сотрудников, но вскоре показатель превысит 60%.

Обновлено 19 июня в 12:30

В соцсетях сегодня — 19 июня — сообщают о том, что в мобильных пунктах вакцинации при торговых центрах выстраиваются очереди из желающих привиться.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  20:00 19 июня
Читаешь иностранные сми, во многих европейских странах люди жалуются из-за очередей и нехватки вакцины. Знакомые живут и работают в Китае и в Тайланде, люди сами идут и вакцинируются, причем не самыми лучшими вакцинами в плане эффективности, в Торговых Центрах в подземных парковках созданы пункты, люди стоят порой часами за прививкой. У нас же все как всегда, один негатив и массовая истерия.
К сожалению Россияне привыкли, пока петух жаренный не клюнет, и не коснется каждой семьи, тогда побегут как миленькие...Хотелось бы верить, чтобы не было поздно... Все добра и здоровья!!!
Александр07 19:56 19 июня
Екатерина II первая привилась от оспы, это было более 250 лет назад, не испугалась чем показала пример своим подданным, когда во Франции скончался Людовик XV, она сказала, что стыдно в нынешний век умереть королю от оспы. А тут в XXI век развелось мракобесов и еретиков, не пора ли вернуть костры инквизиции за их дремучесть и отсталость, дабы не плодили себе подобных мракобесов. Маленькая страна Сан-Марино спасла себя русской вакциной Спутник 5 и сняла все ограничения, т.к. большинство населения привилось, не стали дожидаться отмашки из Европы, а руководство страны приняло волевое решение, а тут живут умники в Тмутаракани которые что-то знают про вакцину, но никому не говорят и ждут с моря погоды. Просто колхоз и отсталость в развитии, в Европе в очереди стоят, чтобы привиться, а наши вместо того чтобы помочь стране и своим близким, не хотят поднимать с места пятую точку, лучше очередной раз обгадить, что сделано у нас, чем пойти и привиться. Позор вам мракобесы, чтобы ваши дети когда вы будете старые и немощные вовремя не подали вам жизненно необходимого лекарства...
анонимный  19:39 19 июня
Ну так границы открываются. Антипрививочники в Аниву-бич, а привитым есть шанс отдохнуть по-человечески.
Дядя_Андрей 13:26 19 июня
Буду краток. Молодцы.
Леди_Шторм 20:04 18 июня
Отлично! скорей бы набрали эти 60% и оставили нас в покое
Читать еще 617 комментариев