16+

В Холмске трудятся над восстановлением лестницы от Советской к школе

Строительство, Холмск

В Холмске продолжают восстанавливать лестницу, идущую с улицы Советской к восьмой школе.

5 апреля заключен муниципальный контракт с компанией ООО "Омега-1", которая до 1 сентября должна завершить строительство. Сегодня подрядчик готовится приступить к бетонированию первой части лестницы. Работы ведутся согласно графику.

Проектом предусмотрена организация системы поверхностного водоотвода, что позволит предотвратить водную эрозию почв и дальнейшее заболачивание данного участка. Подрядчик также должен подготовить площадки и тротуары под покрытие тротуарной плиткой красного и желтого цвета, обустроить газон, подключить светильники. В планах — установить на общественной территории парковые скамьи "Ретро" на чугунных опорах, шестигранные железобетонные вазоны, литые урны, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ozhukava 09:03 22 июня
На общешкольном родительском собрании ,мы задали вопрос господину мэру ,чтоб рассказал подробнее о строительстве этой лестницы!!!Почему не пригласили проектировщика?На эти вопросы Дмитрий Генрихович не готов был ответить А теперь я читаю о красной и жёлтой плитке !Это та плитка ,которая в лёгкий морозец превращается в каток ?А ведь там будут ходить дети!!!
Ndro 22:18 21 июня
Интересно для мам с колясками сделают пандусы, и инвалидов а то что-то в городе вообще не знают о программе доступная среда. Особенно на Матросова .
Самодур 21:10 21 июня
Надеюсь, эти скамейки и урны будут весить столько, что их не будут переставлять, весёлые компании. А то скамейки постоянно блуждают, да же на площали Ленина, под носом у мэрии, хотя, казалось бы, не теорема Ферма, взять и закрепить их, раз и навсегда.
анонимный  19:18 21 июня
Благодаря этой компании на Ливадных дом практически висит над обрывом. Мэру выгодна компания судя по всему, столько косяков на ней, но "всё под контролем", да?
Alexey03 18:19 21 июня
Камеры установите от вандалов!
Читать еще 26 комментариев