16+

Сахалин продолжает бороться с уханьским штаммом ковида

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Третья волна пандемии коронавируса захватила Россию. И мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице бушует индийский штамм ковида (выявлен у 90% заболевших), и из-за него заболевают даже люди с прививкой. Сах.ком решил узнать, как обстоят дела со штаммами в Сахалинской области.

Островной минздрав отправил корреспондента Сах.ком к главе сахалинского управления Роспотребнадзора Ольге Фунтусовой, та переправила автора к руководителю центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области Борису Дарижапову. Он предложил взять комментарий у одного из своих специалистов.

В данный момент на Сахалине есть только обычный (уханьский штамм), с которым мы живем с начала пандемии. В апреле добирался до острова британский штамм, но закрепиться у нас он не смог. Индийский штамм ковида в принципе не был зафиксирован в регионе.

Фото "Эксон Нефтегаз Лимитед"
Фото "Эксон Нефтегаз Лимитед"

Постоянно специалисты проводят секвенирование, отправляют анализы в специальные лаборатории ("Вектор" и другие).

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ГюЛьЧаТаЙ2020 12:26 23 июня
А лампы бактерицидные слабо поставить ?
Например в обл поликлинике ?
Вместо столбиков на дорогах .
Борцы с короновирусом.
Бесите.
Twen 09:32 23 июня
Лучше бы боролись с отсутствием нормальных дорог и сервисом, который отсутствует напрочь в "туристической мекке"...
анонимная  21:29 22 июня
Думаю на Сахалине или не умеют или не хотят или скрывают выявленные штаммы. Не так давно зятя знакомой,умершего от ковида в корсаковском районе сожгли в крематории,заявив ,что у него очень опасный штамм.
анонимная  17:02 22 июня
Им вообще пофиг ,какой штамм гуляет по улицам нашего города.В марте прилетела с UK ,хоть бы кто раз мне позвонил и спросил,нет ли у меня каких нибудь симптомов,все таки там заболеваемость была высокая и граница была на замке ,тишина .
Drynai17 16:34 22 июня
Прилетел с Москвы, спустя неделю заболел,вроде простыл. Пропал запах и вкус, пошёл в больницу ( хотел вызвать врача, сказали идти) просидел в больнице 3 часа,мазок не взяли,дали список лекарств ( антибиотики не выписывали ) и отправили домой. Проживаю с женой,летали в месте но она себя чувствует нормально. Уточнил что ей делать,идти на работу или дома сидеть со мной ( инфицирована ведь ) сказали что бы шла на работу, будет плохо,дадут больничный.... я в шоке,может и подхватил этот штамм индийский а всем врачам по фигу, не мазок не анализы ничего не брали. Так как им узнать есть ли на Сахалине новый штамм ? Если они не берут анализы, у каждого у кого подозрение на ковид.
Читать еще 330 комментариев