16+

Лужу с нефтепродуктами обнаружили жители Александровска-Сахалинского на пляже

Экология, Александровск-Сахалинский

Экологические проблемы не желают отпускать Александровск-Сахалинский. Так, в редакцию обратилась соавтор ИА Сах.ком, которая обнаружила на берегу Татарского пролива лужу из нефтепродуктов.

— У нас набережную строят. Мы гуляли по берегу, видели, как экскаватор что-то роет. Он вырыл яму, а в ней то ли нефть, то ли бензин, я даже не знаю. И стойкий запах нефтепродуктов на берегу, — рассказала соавтор информагентства.

Напомним, ранее на побережье в Александровске-Сахалинском местные жители уже находили нефтепродукты. Уборку пляжа производили специалисты центра "Экоспас". Всего было очищено 700 метров береговой полосы.

Соавтор Сах.ком отказался от гонорара в пользу благотворительности. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Сах.ком будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  11:21 23 июня
По берегу валяются пакеты белые из под нефтепродуктов. Пиленгас на берег выкидывается.
Nicholas_Van_Orton 01:51 23 июня
Там нефтебаза несколько десятков лет просуществовала и то, что её демонтировали не означает отсутствие остатков ГСМ под землёй. Тем более, во времена СССР понятия "экология" вообще отсутствовало.
MilayaYa 01:15 23 июня
А что, вот это разве не преступление? Куда прокуратура смотрит?
анонимный  00:41 23 июня
Кто там ранее находил не пойму. Весь берег до сих пор в мазуте, её всё выбрасывает и выбрасывает. Приехали с детьми, оба в мазуте уделались, машина в мазуте. Ходили по берегу нашли шмот водорослей, запихали в пакеты увезли с собой. А этот цирк что какая-то там компания приезжала, ну приехали и уехали... А дальше что
Читать еще 19 комментариев