16+

Две или три: беременные сахалинки решились вакцинироваться от коронавируса

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Беременные женщины Сахалинской области начали обращаться в медицинские учреждения, чтобы привиться от коронавирусной инфекции. Напомню, ранее беременность была в списке противопоказаний из-за недостаточного числа исследований, но с 1 июля в России разрешили вакцинацию будущих мам.

— После того, как вышло [сообщение] в средствах массовой информации на федеральном уровне, что безопасно, к нам в женскую консультацию обратились с вопросом женщины, которые переживали за свое здоровье, за здоровье своих близких, — рассказал заместитель председателя правительства Владимир Ющук во время брифинга с журналистами.

Пока таких случаев немного, буквально два или три — точную цифру Владимир Ющук назвать не смог. Сейчас беременность больше не считается поводом для медицинского отвода от вакцинации, но до сих пор в список противопоказаний входит период кормления грудью. Это связано с отсутствием нужного числа исследований по этой категории граждан.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Ананасина 21:45 2 июля
Интересно, сами или заставили
анонимная  21:02 2 июля
Мы с мужем планируем беременность. Ему по долгу службы пришлось сделать прививку. А мне мой врач сказал - ждите с момента второй его прививки пару месяцев, а мне ни в коем случае не делать. Так что и когда только планируешь тоже не рекомендуют. Никто не знает на что и как повлияет.
CraYzy 17:56 2 июля
Не верю.
Не_приборист 17:10 2 июля
Две или три? Решили или нет? И вакцинироваться ли?
Shedevr_a 17:02 2 июля
Разве беременным можно?
Читать еще 202 комментария