16+

60% привитых недостаточно, нужно 80‑90%: Мишустин поручил обновить модель вакцинации

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву обновить модель вакцинации россиян, чтобы иммунитет к коронавирусу был у 80‑90% населения. Поручение опубликовано на сайте правительства. Ранее ученые заявляли, что для победы над пандемией нужно к осени этого года сформировать иммунитет у 60‑70% жителей страны.

"Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90) процентов", — говорится в поручении.

Также в модели вакцинации должна учитываться вакцинация иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в России, ревакцинация жителей страны с учетом мутаций коронавируса и другие актуальные факторы. Роспотребнадзор и Минздрав должны будут рассчитать потребность в вакцине от коронавируса. Поручение должно быть выполнено до 8 июля.

В Москве уже началась ревакцинация от коронавируса и вакцинация трудовых мигрантов. Сделать повторную прививку от коронавируса можно в 21 пункте вакцинации. Для ревакцинации используются вакцины "Спутник V" и "Спутник лайт". Для вакцинации мигрантов также используют "Спутник лайт". В конце июня министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что прививку первым компонентом вакцины от коронавируса сделали более 23 млн россиян, сообщают "Ведомости".

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

F35n 18:51 9 июля 2021
Кошмар
анонимная  07:18 9 июля 2021
я привилась на 50% пока, через неделю буду привита на 100% так что я свой план выполнила, ацтаньте уже
ПриветАндрей 20:35 8 июля 2021
Короновирус постоянно будет выявляться в организме людей, потому что он с нами " живет " уже сотни лет. Появись сейчас приказ тестироваться на вирус герпеса, как его массово будут выявлять, он же с нами постоянно "живет ", как и стрептококки, стафилококки, разные палочки. Захотят обеаружить корону - протестируют всех на корону, захотят кишечную палочку- выявят кишечную палочку и будут утверждать, что мы все умрем. Я к тому, что у нас у каждого в организме два с половиной килограмм микробов, тестируй - не хочу, но это же здоровое вирусоносительство.
Что бы прервать этот массовой психоз, не гнать как сейчас панику, нужна реформа здравоохранения .
Причём кардинально и принудительно!
maskimvik 20:06 8 июля 2021
А 146 % достаточно?
Gabriel 19:40 8 июля 2021
Аппетит приходит во время еды, ВТБ Капитал приобрел 11,2% «Биннофарм Групп» нужно наращивать продажи и рынок сбыта.
В последние два года «Система» наращивала свой фармацевтический инвестпортфель. С 2018 года компания совместно с ВТБ владеет 64,3% холдинга Alium, созданного в результате объединения предприятий «Оболенское» и «Биннофарм»
Позднее, в 2019 году, АФК почти за 12 млрд руб. выкупила фармацевтические активы Marathon Group — ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком»
«Биннофарм» стал первым производителем вакцины от вируса «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи.
Читать еще 1180 комментариев