16+

Сахалинцу пришлось пройти КТ легких дважды за час

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Жителю Южно-Сахалинска с 50-процентным поражением легких пришлось дважды за час сделать КТ легких. О том, как так получилось, рассказывает дочь мужчины.

— Папа обратился к врачу в поликлинику в понедельник, 5 июля, — говорит она. — У него взяли мазок, на среду назначили КТ в областной больнице. Когда он приехал туда и ему сделали КТ, врачи сразу сказали вызывать скорую, потому что поражение легких было 50 процентов. Папа попросил результаты КТ на руки, чтобы сразу отвезти в больницу. Ему сказали — на руки не даем, у нас все налажено, результаты оперативно передаются. Вы приедете, они уже будут там.

Мужчину привезли в южно-сахалинскую горбольницу имени Анкудинова. Там оказалось, что результатов его томографии нет. Чтобы оформить пациента, пришлось еще раз сделать ему КТ, на этот раз здесь, в горбольнице, рассказывает дочь. Таким образом за час мужчина получил двойную дозу облучения. Однако вскоре после того, как вторую КТ сделали, результаты первой нашлись.

Фото с maps.sakh.com
Фото с maps.sakh.com

— Я просто не могу в это поверить, — говорит дочь сахалинца.

Сах.ком запросил комментарий в областном минздраве.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  21:08 9 июля
Это преступление
Юльтяшка 21:07 9 июля
Это же Анкудинова, там всегда так 😂😂😂 Кто-то ещё удивляется?
анонимная  20:54 9 июля
В гор больнице ничего за столько лет не поменялось. Я по вине врача в приемном отделении попала в кому. Он не поверил ни мужу ни дочери, а проверять от чего у меня тело судороггами сводит они просто не стали. Пока муж ездил в другую больницу за справкой с моим диагнозом , я оказалась в коме. Это за 2 часа в приемном отделение,
Заборовье 20:40 9 июля
А я так и непрошла хотя болела и хрип терапевт обнаружил и с ковидом на больничном была и мазок взяли 30 июня а заболела 17 июня. 5 июля мазок отрицательный,думаю платно пройти раз недают направление. Есть низкодозовое кт.
Читать еще 77 комментариев