16+

В сахалинском лагере "Чайка" избили подростка

Сахалинская полиция, Происшествия, Холмск

Соавтор ИА Сах.ком сообщил в редакцию о происшествиях, которые случились во время летней смены в лагере "Чайка" в Холмском районе. По его словам, старшие ребята весь поток избивали младших. Дети получили серьезные травмы.

— Одного мальчика увезли в больницу с тяжелым сотрясением. Второго ребенка избили так, что у него опухла левая часть лица. Вся эта ситуация никак не придалась огласке. А воспитатели на жалобы детей молчали, так же, как и медицинский работник.

В министерстве социальной защиты факт избиения ребенка подтвердили, но только один. О массовых избиениях речи не идет.

— В начале июля в детском лагере "Чайка" действительно днем произошел конфликт между подростками из старшего отряда (мальчики 14‑16 лет). В результате чего один из участников получил телесные повреждения. Пострадавшему незамедлительно была оказана необходимая медицинская помощь. Руководством лагеря в тот же день о случившемся были извещены родители как законные представители несовершеннолетнего. Также информация об инциденте направлена в правоохранительные органы. К воспитателям отряда, оставившим воспитанников без присмотра, применены меры ответственности в виде лишения премии. Дополнительно сообщаем, что это единственный за летний период конфликтный случай в лагере, в результате которого ребенку потребовалась медицинская помощь, — заверили в ведомстве.

В УМВД по Сахалинской области корреспонденту ИА Сах.ком также сообщили лишь об одном инциденте в лагере.

— В лагере произошел разовый локальный конфликт между двумя подростками, в результате которого один из них получил травмы. В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится процессуальная проверка. Опрашиваются участники и очевидцы. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. По ее результатам определится квалификация преступления, — пояснили в полиции.

Обновлено 13 июля в 21:58

Прокуратурой Сахалинской области организована проверка по публикации СМИ об избиении подростка в летнем лагере "Чайка".

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте и своевременности реализации в учреждении мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних , обеспечению безопасных условий их пребывания в летнем лагере.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

V_I_C_H_K_A 07:16 15 июля
Получается, в лагере нет никакой программы для детей, ими никто не занимается, не смотрит за дисциплиной, дети предоставлены сами себе, болтаются никому не нужные... Вопрос: за что деньги платить? Зачем отправлять в такие места? С таким успехом дома ребенок целее будет и бюджет не похудеет. Да, прошли времена СССР, уже совсем не то... Берегите детей, родители! Сбагриваете непонятно куда, что надоели? Отправляете здоровых, а можно получить обратно инвалида, в лучшем случае! Выбирайте лагерь!!! Сейчас ответственность минимальная и смертной казни нет, вот поэтому такой бардак! Наказания очень слабые, никто ничего не боится. Люди в монстров превратились!
anna.stafeeva 14:23 14 июля
К сожалению у нас вожатые и учителя бессильны, так как связаны по рукам. А у этих спиногрызов, прав хоть отбавляй
анонимная  22:36 13 июля
Мой сын пару раз отдыхал в Чайке, все понравилось, проблем не было. Рассказывал, что в одну смену с ним в комнате жил мальчик детдомовский с девиантным поведением, который чудил там. Каких-то драк и прочих больших конфликтов не было! В целом положительные у него воспоминания!
Пинегин 22:27 13 июля
Уважаемые родители и педагоги! Давайте будем откровенны. Дети дрались, дерутся и будут драться. И это вы прекрасно знаете без меня. Почему? А кто из вас в детстве и подростковом возрасте не дрался? Дело в другом-честная драка один на один на кулачках, когда лежачего не бьют или избиение одного двумя, тремя, а то большем количеством негодяев. Один на один они бояться драться, а толпой на одного-герои. Или один переросток унижает тех, кто слабее его или младше. Во всех этих примерах не может подросток постоять за себя-один против двоих или более, или того кто на голову выше его, физически здоровее и старше на 2-3 года. И в этом лагере, скорее всего, имели место именно такие группировки, которые держали в страже отряд или отдельных детей. И все ваши эмоции понятны, но ими делу не поможешь. Поэтому, просто необходимо, чтобы в лагерь выехали инспектора ИДН и следователи прокуратуры. Работы найдется всем, в этом я не сомневаюсь. И поставить этот вопрос на контроль губернатору или депутату Карлову.
анонимная  21:23 13 июля
Я свою дочь забрала на третий день Смены. Воспитатели там по-моему с отклонениями. Позволяют орать на детей по поводу и без повода. Сбрасывают личные вещи с кроватей на пол, претензий много. На жалобу в Депртаменте образования до сих пор так и не ответили.
(Добавлено через 1 минуту)
Дочь вообще попала в хирургию, психо- соматическая сработала… очень просилась домой
Читать еще 236 комментариев