16+

Из-за обвала отработанной породы в Углегорском районе ввели режим повышенной готовности

Экология, Углегорск

В Углегорском районе продолжается ликвидация последствий схода породы. В муниципалитет в связи с ранее произошедшим технологическим инцидентом выехал заместитель председателя правительства региона Владимир Сидоренко.

Ему совместно с администрацией муниципалитета предстоит оценить достаточность и эффективность принятых решений, а также реализуемых мероприятий по устранению последствий схода породы в долину реки Желтой.

В ночь на 10 июля в Углегорском районе возле склада временного хранения ООО "Солнцевский угольный разрез" сошла порода. Пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия, проводится расследование.

Фото ВГК
Фото ВГК

В связи с ликвидацией последствий схода породы и необходимостью недопущения возникновения ЧС на территории муниципального образования введен режим повышенной готовности. К настоящему времени предприятием под контролем муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям выполнен ряд мероприятий. Выставлен пост круглосуточной охраны для ограничения доступа населения на опасный участок. Произведена съемка мест деформации, проводятся работы по прокладке обводного канала. Угрозы схода скопившейся воды не наблюдается, ведётся постоянный мониторинг как уровня воды, так и возможного смещения породы, сообщает пресс-служба ПСО.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Yulia_ST 02:05 18 июля
Пожалуйста, администрация Углегорского района,предоставляйте местным жителям видео доказательства хода восстановительных работ в онлайн режиме.А то слова с делом часто расходятся.
омулет48 21:15 17 июля
На снимки смотреть страшно а в реалиях, и это как назвать? Когда слышышь от нашего губернатора про экологию про всю его брехню про климат что Сахалин везде чуть ли не на первом месте, про переводе авто на газ, а в это время уничтожают другого слова не подобрать природу острова, не дай бог придут дожди как в Хабаровске что будет, представить страшно, бизнес да твари они конченные других слов не подобрать, сколько шахт было на острове и времена и техники такой не было, но такого беспредела не было.
охоталесовик 20:52 17 июля
А сколько леса загубили сходом лавины, судя по снимку видать очень много. Кто интересно ответит за такое варварство к природе.
ракета 20:39 17 июля
Фото страшное! Это рукотворная экологическая катастрофа!
анонимный  20:15 17 июля
На вид экологическая катастрофа, Углегорка давно загажена, теперь все ближпротекающие речки и ручьи в завале, Углегорцам "питьевая" вода
Читать еще 69 комментариев