16+

Сахалинским чиновникам и правоохранителям дали шанс не прививаться от ковида

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Сахалинское управление Роспотребнадзора продолжает корректировать постановление от 18 июня. Именно им главный санитарный врач Ольга Фунтусова объявила обязательную вакцинацию для многих групп населения, включая чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Роспотребнадзор 26 июля решил внести правку в свое постановление и изложить в новой редакции пункт 5.4. Раньше он отменял обязательную вакцинацию при наличии противопоказаний для граждан, которые работают в следующих сферах. В новой редакции такое право получили и чиновники с правоохранителями.

По информации ИА Сах.ком, получить медицинский отвод от прививок в островном регионе очень сложно. Чаще всего сахалинцы получают не подписанный документ, а устную рекомендацию от врача, что прививку делать опасно, а по больницам ходить может быть ещё страшнее.

Напомним, что неделю назад на Сахалине начали отстранять работников, которые не поставили прививку от коронавируса. Потом Роспотребнадзор поменял правила игры — отстранения без выплаты заработной платы начнутся с 20 августа.

Обновлено 28 июля в 09:22

Как сообщили в Роспотребнадзоре, они исправляли техническую ошибку (в изначальном варианте пункт 5.4 действовал не на тот пункт). Теперь при наличии противопоказаний от обязательной вакцинации освобождены все группы населения. В ведомстве подчёркивают, что речь идёт не только о чиновниках и правоохранителях.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Люся_из_народа 09:34 28 июля
Сами уже (Роспотребнадзор) запутались. Шлёпают эти изменения день через день. Пункты, подпункты, абзацы...
У самих уже голова кругом Ералаш.
анонимный  21:12 27 июля
Чиновники в основном все единороссы а единороссы клятвенно обещали привиться ещё в начале года или они снова накололи своего президента
Okeo 19:46 27 июля
Я чего-то не понимаю возможно, но в правоохранительных органах вообще не должно быть людей с медотводами. Как они с больными сердцами, лёгкими и прочими органами вообще преступников ловить могут да и просто нормативы сдают?
Некоза 17:39 27 июля
Сразу видно кто умеет читать, а кто нет. И это печально
Мама2детей 17:37 27 июля
Блин, вы реально не читаете всю статью, а только заголовки? Ясно же написано, что медотвод им позволили получать, как и всем на основании этого постановления. И ничего тут страшного нет, чтобы так возмущаться. Ну разрешили и разрешили, их же не совсем разрешили не прививаться
Читать еще 772 комментария