16+

Браконьеры перегородили Чеховку сетями

Любительская рыбалка, Рыболовство, Холмск

Соавтор ИА Сах.ком сообщил о браконьерах на реке Чеховке Холмского района. Неизвестные установили сети на верховьях водного объекта.

— Чеховка. Браконьеры полностью перекрыли речку и не дают горбуше подниматься в верховья. Было обнаружено две сетки, полностью перекрывающие речку, — сообщил местный житель.

Корреспондент ИА Сах.ком передала информацию о нарушениях в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.

Обновлено 30 июля в 12:14

Как сообщили в СКТУ, сети ночью обнаружили внештатные инспекторы рыбоохраны рыбразводного завода. Их сразу же убрали с реки.

Соавтор Сах.ком отказался от гонорара в пользу благотворительности. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Сах.ком будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

baharde 15:11 30 июля
на одном РРЗ всегда пропускали в 90-х рыбу на естественные нерестилища, прежде чем перекрыть речку для забора икры, но приходилось делать это много раз , потому что за ночь вырезалось всё в ноль. Сегодня там рыбы нет. За икрой куда то выезжают.
Сивека 14:51 30 июля
Сами поставили, для показухи. Нашли стрелочники. Щас 2021 год, пора дроны для патруля применять и расходов ноль и КПД максимальный.
stadion_s 14:19 30 июля
Бракаш не тот кто в верховье рек ловит,где раба поднимаясь отнерестилась,а те кто устанавливает рузы,перекрывает устья,не давая рыбе даже подняться по речке
vjqybr 14:18 30 июля
А пишут она не хочет в реки идти, так как?
анонимная  12:21 30 июля
Куда сама рыбоохрана бл смотрит!!! Почему неравнодушные граждане сообщают.
Читать еще 41 комментарий