16+

Долинцам предлагают спасти детские площадки за свой счет

ЖКХ, Политика, Долинск

Совещание с руководителями долинских управляющих компаний по вопросу обслуживания и содержания детских игровых площадок состоялось в администрации округа. Вел совещание мэр округа Александр Тугарев.

Как сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Игорь Данилов, в настоящее время в районе ликвидируют те детские площадки, у которых истек срок службы, а также не имеющие технических паспортов. Игровые площадки, соответствующие всем требованиям, будут переданы собственникам жилья.

Управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома в Долинском районе, необходимо в настоящее время рассчитать тариф на содержание площадок, куда войдет подметание территории и уборка мусора. Если игровые элементы комплекса будут поломаны, управляющая компания демонтирует их на время ремонта, чтобы избежать травм, а затем восстановит.

— Передать игровые площадки жильцам — мера необходимая. В этом случае вопросов по уборке и содержанию площадок у жителей не будет возникать. Если мы хотим навести порядок во дворах, то должны это сделать вместе, — обратился к участникам совещания Александр Тугарев.

Если же жильцы откажутся от включения тарифа по содержанию игровой площадки во дворе в расчет платы за ЖКУ управляющей компании, то по истечении срока ее эксплуатации она будет ликвидирована. В связи с этим до конца августа с собственниками жилья МКД управляющим компаниям необходимо провести собрания по вопросу тарифа на содержание детских игровых площадок.

Также на совещании было отмечено, что строительство площадок во дворах теперь будет только после решения собрания собственников жилья. Собираетесь, решаете, голосуете за установку игрового комплекса во дворе — она у вас будет. Но в этом случае новая площадка автоматически перейдет в собственность жильцов, а содержание площадки будет возложено на управляющую компанию.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  12:21 5 августа
А власти Долинска про исполнение пунктов 17, 19 и 20 ст. 16 Федерального закона N 131-ФЗ не слышали? нет????
анонимный  12:12 5 августа
Кто платит, тот и бережёт, в нашей стране только так к сожалению, мы плохо относимся к тому за что не платим, да в принципе и за то что платим тоже не бережём
RI4261 09:19 5 августа
А что вы все так возмущаетесь? В чем проблема 30 рублей заплатить за уборку мусора на площадке? Все жалуются, что детские зоны во дворах никто не убирает, предложили вариант, опять не то. Ваши дети играют же на этих площадках. Тем более оставят только самые приличные площадки во дворах, остальные снесут. У меня детей нет, но я не вижу проблемы в том, чтобы заплатить 30 рублей за уборку.
Zwain 08:38 5 августа
...и это Власть?! Такого "высказывания" не позволил-бы себе даже Владимир Вольфович!!!
Гизма27 23:44 4 августа
Очередной маразм, сколько мкд в Долинске, у которых нет предомовой территории? Так пусть муницепалка и берет на себя расходы.
Читать еще 94 комментария