16+

Бывший муж сахалинки присвоил социальные выплаты на детей

Финансы, Южно-Сахалинск

Сахалинский блогер Наталья Середа рассказала зампреду ПСО Владимиру Ющуку историю о том, что ее бывший муж присвоил выплаты на детей. Сейчас сахалинка живет одна с детьми, это мальчики-двойняшки, им по 6 лет. Говорит, даже не думала, что такое может случиться, но когда решила подать заявление на президентские соцвыплаты, узнала, что бывший муж уже сделал это — подал через Госуслуги заявление и получил деньги.

— Я когда увидела, что он получил эти социальные выплаты в размере 20 тысяч на моих двойняшек, я, конечно, очень разочаровалась и расплакалась. Ну, это чисто по-женски обидно. Мне непонятно, почему человек, который не проживает с моими детьми, должен получать на них социальные выплаты, — сказала Наталья во время общения зампреда с представителями СМИ и блогерами.

Наталья Середа (в центре)
Наталья Середа (в центре)

На вопрос, разведены ли они официально, сахалинка ответила — да. Видимо, никто при оформлении выплаты не уточнил, с кем живут дети, посмотрели только на их наличие.

— Надо смотреть юридическую сторону, но нам интересно этим заняться. Думаю, что мы возьмем в работу, — ответил Ющук.

После окончания встречи он сделал звонок и выяснил, что в России уже масса подобных случаев.

Наталья Середа сообщила также, что после огласки в соцсетях бывший муж перечислил ей эти деньги, но она опасается, что он может поступить так же еще раз, когда будет полагаться какая-нибудь другая выплата, и просит урегулировать этот вопрос, чтобы деньги давали тому, кто действительно занимается воспитанием детей, а не просто является родителем.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  08:50 11 августа
Не знаю Алексея лично. Знаю только его друзей, которые о нем только хорошо отзываются. А как говорится, скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
p/s зашел почитать блог Оксаны. Ну это просто клиника... Кстати если посмотреть на ее подписчиков, то можно обнаружить огромное количество ботов.
СандрУшкин 09:03 8 августа
Какие выплаты? Мужики вообще не знают о существовании каких-то выплат и даже, куда идти за ними. Как можно верить блогеру ,которая напялила маску на шею.
Gabriel 23:45 7 августа
Блогер это должность или профессия или хобби, для чего на этом слове акцент? Мужик поступил стремно мое мнение, основано только на версии блогера, возможно не все так однозначно. А может это пиар ход блогеру реклама нужна!) они блогеры такие.
o_lala 20:11 6 августа
В чем сыр бор вообще не понятно. А где версия папы? Может он на эти деньги ребят в школу собрал или что то более нужное купил, что сыновья просили. Почему такая однобокая подача? Эта мама работает или на алименты и выплаты живет?
анонимная  19:15 6 августа
Если алименты платит то все правильно сделал, только надо было 10т.р. вернуть, - 50на 50
Читать еще 989 комментариев