16+

Крыша жилого дома полыхает в Луговом

МЧС, Происшествия, Южно-Сахалинск

На улице 2-й Железнодорожной, 39 в Луговом произошел пожар. Полыхает крыша трехэтажного дома.

По сообщению соавтора ИА Сах.ком, огонь вспыхнул около 19:00. Сначала из чердачного помещения валил дым, а потом пламя охватило кровлю.

На место прибыли пожарные.

Соавтор Сах.ком отказался от гонорара в пользу благотворительности. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Сах.ком будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 7 августа в 19:34

Пресс-служба мэрии сообщает, что по всей площади горит крыша трёхэтажного двухподъездного дома. Проживающих — около 50 человек. Все эвакуированы, пострадавших нет.

Обновлено 7 августа в 20:04

Пожар локализован, открытое горение ликвидировано.

Соседние дома обесточены.

Обновлено 7 августа в 20:19

Как стало известно ИА Сах.ком, крыша была не так давно обработана специальным противопожарным составом. Это способствовало тому, что огонь не распространился так быстро, как мог бы. Да, крыша загорелась, но потушить ее получилось быстро. Большую роль в этом сыграло и то, что гидранты рядом с домом были исправны.

Прокуратурой Южно-Сахалинска по факту пожара организована проверка.

Для координации действий оперативных служб на место выехал прокурор Южно-Сахалинска А. Коленченко.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Вопрос восстановления прав граждан, пострадавших в результате пожара, находится на контроле прокуратуры города.

Обновлено 7 августа в 20:51

Пожарные завершили тушение открытого огня, идёт проливка конструкций.

Встреча с жильцами пострадавшего дома состоится завтра в 10:00 в администрации планировочного района (улица Гайдука, 1).

Обновлено 7 августа в 22:04

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, сегодня в 18:58 диспетчеру южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании крыши трехэтажного жилого дома в Луговом на улице 2-й Железнодорожной, 39. К моменту прибытия первого пожарного подразделения крыша горела по всей площади. На месте работали 19 сотрудников и 4 единицы техники МЧС России.

Возгорание было локализовано в 19:32 на площади 400 квадратных метров, а в 20:44 — полностью ликвидировано. Причины возгорания устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

memory67 08:48 8 августа
Живу в Луговом ,Комарова 27 , обрвщалась в УК с заявлением , что дома течь во время дождя , плесень , так же в подьезде течет козырек и скоро на голову кому нибудь рухнет.Реакции 0 , сходила на собрание , и начальник сказал что они были в меня дома и даде роспись моя есть !охре...ь , мягко сказать ...так как никто так и не приходил , и подписи конечно же я не ставила .Он перешел на личности , потом я расплакалась и ушла .Понимаю что в этом государстве , ничего никто делать не будет , пока что то не произойдет .козырек например кого нибудь убьет
СедойДед 01:49 8 августа
Читаю обсуждение ниже, вижу во многих комментах досужие рассуждения и пустые поиски крайних.
Комиссия определит причину пожара. Понятно то, что если бы при кап ремонте не нанесли огнебио защиту, крыша выгорела бы в миг, как на Сахалинской и Мира.
Проблема наших крыш, это паутины слаботочных и электросетей. Провайдеры и энергетики никак не согласовывают свои действия с УК.
анонимная  22:43 7 августа
Я живу в этом доме, возгорание было с северной стороны с северной стороны кровли из чердака выходят электрические кабели на дом 5-этажный дом, который стоит напротив по улица гайдука относится5-этажный дом, они и загорелись. Ещё до ремонта крыши неоднократно обращались жильцы, правда устно и это печально, в управляющую компанию, чтобы эти провода нормально закрепили. Когда меняли крышу ни фонд капитального ремонта ни управляющая компания должного надзора не вели. На обращения не реагировали. Там с северной стороны выходят кабеля с 41-го дома и выходят на гайдука и 37-ой дом. Те кабеля, что идут на 37 дом, вообще рабочие в свое время сложили на балкон квартиры на третьем этаже. Не было никакого поджога, чердаки закрыты на замок и доступа к ним нет
анонимная  21:09 7 августа
Сочувствую людям!! это уже система горение крыш, нужно власти как то реагировать.
WestHam 19:37 7 августа
Ну ёлы-палы. Бедные жильцы
Читать еще 85 комментариев