16+

Корсаковцы рассказали о проблемах мэру

Политика, Корсаков

Корсаковцы смогли рассказать о своих проблемах мэру. Прием граждан глава муниципального образования Александр Ивашов провел 11 августа. Перечень обращений касался жилищных вопросов и коммунальной сферы.

Так, например, жительница Корсакова Светлана Валентюкевич попросила оказать содействие в решении жилищного вопроса. Она рассказала о высокой стоимости коммерческого найма в арендных домах:

— Такая сумма для меня неподъемная, на нее уходит больше половины заработной платы. Кроме того, я являюсь малоимущей и стою на учете в социальной защите. Оплата жилплощади обходится практически в 6 тысяч рублей, не считая коммуналки, — рассказала жительница портового города.

В свою очередь Александр Ивашов отметил, что администрация готова продолжать идти навстречу гражданам и искать возможности решения их жизненных ситуаций.

— Это уже не первое обращение ко мне по поводу высокой стоимости коммерческого найма квартир. Мы работаем для людей. Поэтому нужно выйти с такой инициативой к депутатам, так как это прерогатива собрания. Необходимо ввести понижающий коэффициент для отдельной категорий граждан в этих вопросах, — обратился к специалистам департамента имущественных отношений администрации Александр Ивашов.

Также ряд вопросов касался помощи в предоставлении субсидий на уголь, восстановления юридических прав граждан на собственность и оказания помощи в организации сквера в районе стройки по улице Артиллерийской и многого другого.

Все вопросы будут проработаны специалистами структурных подразделений в индивидуальном порядке, и жители Корсаковского городского округа обязательно получат на них ответы, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на районную администрацию.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  02:09 12 августа
Я одного не понимаю, это человек был депутатом областной думы, он что не знает о проблемах, если он на уровне депутата их решить не может, то что он может сделать как исполнитель
Elka56 21:44 11 августа
Несколько лет назад моему сыну с семьёй с детьми не дали арендное жилье. А он работал и работает в государственном учреждении. И всю жизнь прожил на Сахалине. В программе "жилье молодым" отказали. Я родилась на Сахалине, с 1967 года живу в Корсакове, работаю. Квартиру не приватизировала, а купила. Почему мой сын, не жалуясь, как малоимущая, решает САМ свой жилищный вопрос, как и я -Житель Сахалина с рождения. И ни мне, ни моему сыну ВЛАСТЬ не дала жилье. Мы-Сахалинцы, сами решали жилищный вопрос. И почему целый мэр решает вопрос, видимо, приезжей малоимущей.
Читать еще 23 комментария