16+

Сахалинский губернатор попросил строителей дать ему крышу

Телекоммуникации, Политика, Южно-Сахалинск

На сегодняшнем заседании областного инвестиционного совета вспомнили о крышах многоквартирных домов в Южно-Сахалинске. Почему они так часто горят? В этом месяце был пожар в Луговом, в июне — на Мира, 157. Один из участников инвестсовета попросил губернатора Валерия Лимаренко обратить внимание на работу интернет-провайдеров. Они опутали чердаки паутинами проводов, это может быть опасно, считает выступающий. Он добавил, что защитная обработка крыш — тоже не панацея, она лишь задерживает развитие пламени на 15 минут.

Зампред областного правительства Владимир Сидоренко сказал, что после последнего пожара уже выпустили распоряжение о работе со всеми провайдерами, к этому подключили министерство цифрового развития региона. Предстоит навести порядок в этом вопросе.

Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко

— Выявите любую крышу, — обратился Лимаренко к строительному сообществу. — И мы специально проведем комплексную проверку, пригласим туда все службы, которые имеют отношение к этому делу, и разберем по запчастям самым зловредным образом вот эту всю историю. Вот это постоянное горение крыш — оно связано с какой-то системной ошибкой. Называйте любую крышу, и мы заходим туда с комплексной проверкой.

— Весь город в паутине, — ответил губернатору участник инвестсовета.

— Я прошу прощения, вы поговорить решили? — прервал его Лимаренко. — Решение принято. Ждем от вас предложений. Если строители в течение недели не предложат конкретную крышу, у меня будет просьба. От бизнес-сообщества кто берет на себя эту инициативу?

Желающие нашлись. На поиск крыши дали неделю.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

igls 05:41 14 августа
Сколько раз был у себя на чердаки и убедился в одном, что провайдеры чихали на свою ответственность за те коммуникация, которые они насадили на чердаках. Там большое количество брошенных кабелей и шкафов и если кто то говорит, что это совсем безопасно то пусть не свистит, около этих брошенных кабелей и коммутаторов всегда есть напруга в 220 вольт, сам проверял, и любой современный папуас может там подключиться и устроить пожар, тем более, что кровля в жару сильно нагревается. Больше всего бесит то, что управляющие компании уже давно умыли руки по этому повод и наблюдают со стороны как за состоянием чердаков, так и подвалов.
apolo1950 21:11 13 августа
Зелёный свет, зелёным крышам!!!
jonny78sakhalin 18:52 13 августа
Пограничная. 36
просто_Дуся 17:40 13 августа
О какой крыше речь? Хочет проверить любую крышу зловредным образом? Так пусть заходит в рядом стоящие с погоревшими. Будто там что-то другое.
Интерпретатор 17:31 13 августа
Оно связано с какой-то системной ошибкой.
Системная ошибка изображена на фото.
Читать еще 50 комментариев