16+

Сахалинцы похитили человека, вымогали у него деньги и угрожали поджечь дом

Прокуратура, Происшествия, Сахалинская область

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "в", "г", "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), пунктами "а", "в" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), а одного обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в", "г" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области. Установлено, что 25 апреля 2021 года обвиняемые, ожидая потерпевшего в известном злоумышленникам месте с целью вымогательства денежных средств насильно поместили его в припаркованный рядом автомобиль, на котором выехали подальше от места похищения.

Там четверо соучастников потребовали от потерпевшего произнести заведомо ложный текст о совершенном им преступлении и сообщить позорящие его сведения, сделав при этом видеозапись на телефон. Угрожая ее распространить, а также применить насилие и поджечь дом потерпевшего, потребовали передать денежные средства в размере 30 000 рублей.

За совершение тяжкого и особо тяжких преступлений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на областную прокуратуру.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Каторга 10:03 17 сентября
Сумма впечатляет
Trident 09:41 17 сентября
Такой замут ради 30 штук? По 7500 на брата? А это точно блатные или мелочь из АУЕ?
serega_opasny 09:16 17 сентября
Если б долг выбивали, как тут некоторые полагают, то обвиняемым вменили бы самоуправство (ст. 330 УК), а не вымогательство.
анонимный  08:47 17 сентября
Расскажу историю по секрету. Была в середине 2000х ситуация. Одного знакомого прессовали за долги местные. Уж при каких обстоятельствах появились этот долг, врать не буду, не знаю. Давили на бедолагу капитально. Решили мы с другом помочь ему, всякое в жизни бывает. Отдали за эти долги своей оооочень дорогой вещью. Забрали расписки и забились что он частями всё отдаст. Прошёл месяц, тишина... Второй, глухо... А тут уже и полгода пролетело незаметно. Само собой, пытались найти его, напомнить о долге. Бедолага совсем покрылся. Уж не припомню сколько он так бегал, но в один день попался на глаза. С помощью отрезвляющих "лещей" (строго для понимания важности момента) донесли мысль, что нельзя так по свински себя вести когда тебе помогли. Обозначили сроки которые удобны и нам и ему. А на следующей день на стол полицаев легло заявление, от "потерпевшего" бедолаги, в котором два хулигана вымогали у него на ровном месте крупную сумму денег. Ещё и с применением силы. Вот вам преступление. И вроде бы потерпевший есть, и физическая сила на месте. А по факту... Решайте сами. В результате слава богу дело в казенном доме замяли. Долг бедолага не вернул. А мы с другом положили болт на него, но получили драгоценный жизненный опыт. Всем мир. Бедолаге привет)
David777 20:21 16 сентября
Похоже долг выбивали.
Читать еще 87 комментариев