16+

Животных из холмской станции юных натуралистов отправили на съедение питонам

Холмск

Сотрудник холмского контактного зоопарка на станции юных натуралистов обратилась в редакцию Сах.ком, чтобы сообщить о пропаже животных. По словам холмчанки, директор организации отправила в неизвестном направлении часть декоративных кроликов и японских мышей. Есть информация, что животные пошли на корм питонам, но доказать это никто не может. Отсутствующие сейчас маленькие хомячки, мышки, кролики, черепашки и многие другие были любимцами детей из школьных лагерей и групп детей с особенностями развития, для которых проводят экскурсии в зоопарке. Работнику станции очень тревожно и грустно осознавать, что зоопарк опустел, и предпринять что-либо она не в силах. Также девушка сообщает, что директор отказалась подписать ведомость на покупку корма оставшимся животным. Питания осталось до конца недели. Сотрудница за свой счет приобретала корм хорьку и не только.

— А ведь это не кормовые животные, не старые, слабые и больные кроли, которых нужно ликвидировать. Это были пушистые детки, приносящие радость другим. Складывается ощущение, что директор просто хочет ликвидировать наш зоопарк. Хочется добавить, что животные у нас — "отказники". Их заводят, наиграются, а когда надоедают, сдают нам. Бывает, отдают из-за переезда. И часто животные попадают не в лучшей форме — больные уши, глаза, лапы. Я их лечу и добиваюсь в этом успеха, — сообщает соавтор Сах.ком.

Директор зоопарка находится в отпуске, и связаться с ней не удалось. Обязанности директора исполняет Любовь Михайлова. Она рассказала ИА Сах.ком, как на данный момент обстоят дела, по версии руководства.

— Мы передали только часть животных предпринимателю, для каких целей — не знаю, но животные были больными и старыми, портили общую картину зоопарка. За их дальнейшей судьбой никто не следит. Что касается корма — неправда, корм заказали, животные не голодают. Кроме того, зверей, которых мы отдали, было очень много, они кусались и выбегали из клеток, мышек было 60 штук, сейчас их шесть, — сообщает Любовь Михайлова.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  06:56 17 сентября
Я там работала много лет, мы животных покупали для того, чтобы были разные виды, малышей реализовывали через ЗОО магазины в Южном, продавали желающим завести свинку или крыску...зоопарк не стал бы брать животных со стороны для корма , там есть лаборатория для выращивания мышей, крыс, кроликов для своих хищников, змей..во всяком случае так было.. А насчет станции юных натуралистов так скажу, угробили учрежение, которое озеленяло весь город, он в те времена был во много раз ухоженней, чем Южный, причём дети работали на клумбах весь сезон и ухаживали за цветами, газонами и кустами! Вспомните какой был Приморский бульвар до 2010 года, и какая помойка сейчас! Это было воспитание детей трудом! Через станцию за те годы тысячи детей прошли, и поверьте, те ребята, которые своими руками садили цветы, потом каждый день поливали, пропалывали, знали с детства, что такое трудиться , ещё за это денежку получали, с 11 лет знали, что такое заработать...создавая красоту в городе, но пришли другие городские власти и похерили всё, что создавалось годами! Станция натуралистов в те годы звучала на весь Сахалин! Всегда первые места на осенней сельхоз.выставке! Награда им. Макаренко в Москве за трудовое воспитание детей! Так что этот эпизод с животными только доказывает, насколько деградирует общество в части воспитания детей!
dydkakv 19:12 16 сентября
Ну вот почему то я больше верю сотруднику, чем этому директору Ио, наверное получила деньги за зверюшек от частника и положила в карман. Очень легко связаться можно с этим частников. Надо прямо заявление о пропаже животных написать в милицию и все сразу станет ясным
Читать еще 71 комментарий