16+

Восстановить школьный проездной в Южно-Сахалинске можно будет после 27 сентября

Пассажирские перевозки, Южно-Сахалинск

Южно-сахалинские школьники не могут восстановить утерянные проездные. Детям, потерявшим карточки, дающие право на бесплатный проезд в общественном транспорте, придется пока ходить пешком или оплачивать поездки наличными. Восстановить школьные проездные можно будет только после 27 сентября.

Как сообщили ИА Сах.ком в администрации Южно-Сахалинска, до конца этой недели в МУП "Городской информационно-аналитический центр" завезут первую партию пластиковых карт — 1000 штук. Позже доставят еще 3000 школьных проездных. Этого количества хватит на весь учебный год.

Школьники обязаны предъявлять проездные по просьбе кондуктора или водителя, напоминают в мэрии. Проездной действителен со справкой из школы. В случае отсутствия или утери проездного (до его восстановления) оплачивать проезд в автобусах ребенку нужно наличными. Вместе с тем водители проинструктированы о том, что нельзя высаживать детей, которые по какой-то причине не могут предъявить школьный проездной.

Восстановить проездной своему ребенку должны родители. Для этого нужно обратиться в МУП "Городской информационно-аналитический центр" (улица Пограничная, 30, телефон 300‑808), при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС ребенка. Стоимость восстановления — 150 рублей.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  08:29 23 сентября
В Гимназии №1 тоже не дают первоклашкам проездные, говорят, что еще не сделали. Когда будут, никто не знает.
анонимная  15:54 22 сентября
Первый и второй раз выдавать бесплатно, а последующие с оплатой. А то я знаю одного такого, каждую неделю теряет, и из-за таких другим не хватает.
06русик09 14:25 22 сентября
Да что ж такое, вроде и Единая Карта Сахалинца есть, говорили же по ней можно будет ездить, нет порядка вообще. Вот тебе и 21 век, с нанотехнологиями.
Джессика-Уэйкфилд 14:11 22 сентября
Проездные были. Я зашла в прошедшую пятницу в ркц, народу стояло миллионище, все за проездными. Видимо, закончились на этой неделе. Ещё график там такой интересный-то до обеда, то после. Никак не могу туда попасть. Такая очередь, что простоишь час, как минимум. И еще не принимают карты к оплате, это вообще верх идиотизма. Кассовый центр не принимает карты. Пипец.
анонимная  13:29 22 сентября
1.Телефон указан, но он не отвечает
2. Очень часто у водителя проездной не работает. Ребёнок уже старшеклассник. Не хочет, чтобы были при предоставлении проездного какие-то проблемы. Ему легче заплатить, чем стоять или спорить с водителем или оправдываться.
Сделайте нормальные проездные. Дома лежат 3 проездных и не один не работает!
Читать еще 17 комментариев