16+

Грохот от люка на дороге будит южносахалинцев по ночам

Южно-Сахалинск

С недавних пор на улице Чехова в районе дома №68 по ночам неспокойно. В редакцию Сах.ком обратилась одна из проживающих рядом женщин. Как выяснилось из разговора, пару недель назад автомобиль сместил железный листовой люк, который отныне стал невыносимым будильником для людей. Шум стоит ужасающий. Светлана, соавтор Сах.ком, рассказала, что от соприкосновения колёс с люком раздаётся грохот, подбрасывающий на кровати мирно спящих людей. Надолго уснуть просто не получается. Автомобили на этом участке "мотаются" постоянно как днём, так и по ночам.

Светлана уже обращалась в департамент городского хозяйства, результатом её усилий стало появление деревянного забора. Но полностью это проблему не снимает. Не стоит также упускать из виду военный госпиталь, до которого рукой подать. Едва ли его пациентам всё равно. В доме №68 же проживает много инвалидов, да и просто пожилых пенсионеров. Данным категориям граждан особенно, как не трудно понять, тяжело с таким люком под окном.

Редакция Сах.ком обратилась с запросом в мэрию Южно-Сахалинска по громкой проблеме. В полученном довольно оперативно ответе администрация информирует, что обращение пошло в работу.

Обновлено 28 сентября в 08:23

Соавтор ИА Сах.ком сообщил, что за ночь люк снова сместили.

Обновлено 30 сентября в 14:44

Мэрия Южно-Сахалинска прислала редакции Сах.ком ответ на наш запрос. В котором говорится, что люк закроют асфальтом к субботе, если не будет препятствовать погода.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Undel 10:20 28 сентября
Благодарим за Ваше обращение. Данная проблема известна. В настоящее время крышка люка и сам люк оцифрованы и внесены в реестр крышек не подходящих к люкам. Поиск подходящей крышки для люка запланирован на 2026 год. Однако соответствующему департаменту главного Министерства по быстрому реагированию на обращения граждан уже сегодня дано поручение объявить тендер на закупку и установку наноэкологичного заборчика, для обеспечения безопасности и спокойного сна граждан. Работы будут выполнены максимально оперативно и быстро.
Просим заранее планировать ваш собственный сон и отнестись с пониманием.
метеля 10:01 28 сентября
Да ладно!
В Корсакове решетка от ливневки возле детской поликлиники грохотала больше 10 лет день и ночь непрерывно под каждой машиной. И только в этом году месяц назад ее проложили чем-то мягким резиновым и она не грохочет.
анонимная  09:18 28 сентября
Каждый день хожу по этой дороге. Пару недель уж точно стоит корявенький красный заборчик вокруг этого люка, который объезжают машины.
Видимо, сделать нормально люк, чтобы он не грохотал и не съежал, Департаменту какого-то там хозяйства не под силу
Петренко_Андрей 20:58 27 сентября
Как-то жил в общаге на победы 102. У переезда. Так мне по ночам казалось, что там за окном самолёты взлетают со своими турбинами. Это были моечные машины. Уснуть мешали переезжающие с грохотом через рельсы автомобили. А как-то посреди ночи услышал сквозь сон пожарную сигнализацию. Думал, продолжать спать или проснуться и спасаться. Когда пришёл в себя, понял, что это поезд проезжал.
Destroy 20:18 27 сентября
Щас вокруг люка, оперативно, столбиков натыкают.
Читать еще 28 комментариев