16+

На Сахалинской водитель попал в неприятную ситуацию на переезде

Авто, Происшествия, Южно-Сахалинск

Многочисленные рейды от РЖД по безопасности на переездах, как показывает практика, проходят мимо внимания некоторых водителей. Так, сегодня утром, около 8 часов неизвестный автолюбитель решил остановиться за шлагбаумом практически на железнодорожных путях.

"Сегодня не смог проехать поезд из-за машины. Стоял минут 7 и в итоге уехал обратно", — сообщает о нарушителе соавтор Сах.ком.

Напомним, данный переезд сотрудники ДВЖД и ГИБДД считают одним из самых опасных в Южно-Сахалинске.

"После установки светофора с улицы Вокзальной останавливается поток автомобилей и часть автомобилей оказывается прямо на железнодорожных путях. Это, во-первых, нарушение правил дорожного движения и, во-вторых, угроза, так как если пойдет поезд, автомобиль окажется практически в ловушке зажатым на путях. Всех автолюбителей прошу обратить внимание на переезд на улице Сахалинской. Если затор за переездом, останавливайтесь до переезда", — рассказывал на очередном рейде железнодорожник.

Пресс-служба ДВЖД сообщает, что данное происшествие на движение пригородных поездов не повлияло. Водитель транспортного средства грубо нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать ПДД при пересечении железнодорожных переездов и напоминает:

  • Поезд нельзя остановить мгновенно. Даже если машинист применит все средства экстренного торможения, тормозной путь поезда составит от 400 до 1000 метров.
  • Транспортное средство необходимо останавливать не только перед закрытым шлагбаумом, но и при срабатывании запрещающих звуковых и световых сигналов.
  • Пересекая переезд, необходимо убедиться в отсутствии приближающихся поездов и одиночных локомотивов.
  • В случае нестандартной ситуации привлеките внимание дежурного по переезду звуковым сигналом. Если переезд неохраняемый, необходимо идти навстречу поезду и подавать сигнал остановки машинисту.
  • Подавать сигнал машинисту следует круговыми движениями руки. Днём с лоскутом яркой материи или любым заметным предметом, а ночью — фонариком.
Обновлено 12 октября в 15:28

Позже на форуме Sakh.com водитель автомобиля, о котором идет речь в новости, описал ситуацию так: "Я ехал по улице Сахалинской во второй полосе. Впереди меня также двигался автомобиль. Как только мы въехали на переезд, на светофоре на Вокзальной загорелся красный свет, и все машины встали. Впереди идущая машина остановилась на переезде, а я — не доезжая до первого рельса. Светофор, запрещающий движение через переезд, красным не горел и шлагбаумы были подняты. Этот "Орлан", который на видео, стоял метрах в 100 справа и не двигался. Через какое-то время он просигналил тому автомобилю, что стоял на путях, и когда он (автомобиль) съехал на встречку, начал медленно двигаться к переезду. Шлагбаумы закрылись только после начала движения поезда. Никуда он не пытался проехать, а просто маневрировал на своем пути. Мы вообще никак не пересекались и друг другу не мешали. Движение я начал, как только шлагбаумы поднялись. Я не виноват в том, что какие-то "очень умные головы" "навтыкали" светофоров через каждые 100 метров. И я так думаю, что в похожей ситуации на этом переезде не я один побывал. Кстати, перед закрытием шлагбаума светофор звуковой сигнал не подавал.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

alexx3x3 21:56 12 октября
ЖД пути, шлагбаумы, перезды на Сахалине - это злобное зло. Один вред, негатив и раздражение, пробки, убитая ходовка автомобилей и не более. И пол города наблюдают как везут одного "Васю" со стороны Корсакова, который выходит где нить в Октябрьском и пустой поезд едет дальше в город.
RoX 17:35 12 октября
Оставили бы один светофор на сахалинской для пешеходов с переключением по кнопке и было бы всем счастье. Как на милицейской и "океане"
Fenix.2013 16:52 12 октября
У меня большой вопрос к людям которые опускают шлагбаум и включают красный цвет светофора когда локомотив едет. Сегодня утром на победе, на железнодорожном переезде, мы с женой ехали и при переезде железной дороги горел белый цвет, мы начали переезд, зная что нет локомотива и в этот момент работник в будке включает сирену и светофор на красный, и сразу опускает шлагбаум, в итоге мы с женой попали под шлагбаум, благо на машине никаких следов не осталось. Вопрос какого хера она заранее не включила красный цвет и звуковой сигнал, чтоб освободился железнодорожный переезд?
FRIENDEE77 16:47 12 октября
Это не переезд а самая что ни на есть городская клоака, наверное не осталось в городе жителя да и ближайших районов кто бы не проклянал этот переезд, особенно в утренний час пик, чтоб он провалился.
Rossiy88 14:48 12 октября
Сегодня утром, примерно с 10-45 до 11-30 из-за маневров моневрового тепловоза образовался затор по Сахалинской до самого бывшего боулинг центра. При этом локомотив проедет, шлагбаум подымут. Через 3-5 минут он едет обратно! И так несколько раз!
Я водителя не осуждаю и прекрасно понимаю. Светофор на пересечение сахалинской-привокзальной создает прецедент, в который попадают водители. + рельефность самого участка. Крутой подьем, за ним светофор, ЖД переезд.
Читать еще 212 комментариев