16+

Военные городки и ЖК "Аралия" этой зимой мерзнуть не должны

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Военные городки на Сахалине и Курилах в зимний период долго ассоциировались с замерзающими жителями. Сейчас беспокойства по этому поводу нет, сообщила министр ЖКХ области Наталия Куприна, отвечая на вопрос корреспондента ИА Сах.ком. По ее словам, раньше были проблемы с тремя военными городками в Корсакове. В прошлом году котельные, которые отапливают эти городки, передали в муниципальную собственность, теперь все в порядке.

— К началу отопительного сезона за счет средств областного бюджета удалось восстановить теплоснабжение объектов военного городка, провести ремонтные работы необходимые, и на сегодняшний день жалоб, по крайней мере к нам, не поступало от таких военных городков бывших, — сказала Куприна.

Особенно внимательно минЖКХ сейчас наблюдает за военным городком в Хомутово-1. Минувшей зимой, как и до этого, там замерзали люди. Температура в квартирах опускалась до 14 градусов. Такая же история была и в 2019 году. Местные жители спасались обогревателями и старались верить обещаниям. И вот только в этом году принято решение о переключении военного городка на газовую котельную. Это должно произойти до конца октября.

Говоря о проблемных точках в Южно-Сахалинске, руководитель "Сахалинской коммунальной компании" Андрей Зенин сказал, что определить какую-то одну локализацию не получится, потому что жалобы пока распределяются равномерно. Они поступают в минЖКХ, и в СКК. На стадии входа в отопительный сезон, когда подача теплоносителя только регулируется, это нормально. А вот зимой — уже нет.

— На слуху у всех, наверное, только "Аралия", которая из года в год доставляет какие-то проблемы, но там работа ведется именно с управляющей компанией, — сообщил Зенин. — В этом году с нашей стороны тоже проведена плановая работа с ними, и в принципе запуск отопления производился уже с участием специалистов именно "Сахалинской коммунальной компании". Мы готовы выходить на все проблемные адреса, что мы и делаем. У нас есть тепловая инспекция, техническая инспекция.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Болтун 12:22 13 октября
Это значит точно будут перебои. У нас не могут иначе.
анонимная  12:21 13 октября
Может кто то не в курсе, но хоть здесь напишу, пусть знают, может хоть у кого то совесть проснется.В каком запущенном состоянии находятся военные городки на Сахалине.Полная разруха,ни дорог, ни асфальта, возле мусорки грязища,ямы, лужи, ходить только в резиновых сапогах. Все коммуникации ветхие, держатся на одном честном слове, каждый год трубы лопаются, перемерзают,должного тепла нет, теплотрассы голые и дырявые в земле, все это стоит в воде, видимо воду обогревают, электричество работает еле-еле,постоянно счётчики срабатывают, лишнего не включить, а если и включишь, то напряжение низкое,одним часом на приготовление пищи не отделаешься. Вот такие ужасы нашего городка.
анонимный  06:48 13 октября
Брехня. У нас на Спутник-2 до сих пор тепло не дали
Predator65ru 00:19 13 октября
Хорошо придание да верится с трудом. Что-то мы в Хомутах не ощущаем тепла. Батареи холодные отопления нет так же как и обещанной постоянно будет горячая вода. Но это всё обещания и мечты. А счета пришлют как будто у нас дома Ташкент. Только этот Ташкент обогреватели производят,а да благодаря им ещё и за свет норм счёт придёт. Может у них на бумагах там всё так красиво и на словах,но в риале всё печально. Вода грязная течёт с подозрительной живой живностью виде маленьких червячков и много ржавчины.
Читать еще 27 комментариев