16+

Густой туман задержал рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска

Пассажирские перевозки, Южно-Сахалинск

Из-за тумана над островом самолёты не могут ни сесть, ни взлететь в аэропорту Южно-Сахалинска.

В частности, прилёт самолёта из Новосибирска откладывается — пока он ушёл на запасной аэродром в Хабаровск. Московский рейс долго кружил у острова, но тоже отправился в Хабаровск. Вылеты в Комсомольск-на-Амуре, Шахтёрск, Хабаровск, Новосибирск и Москву переносятся на более позднее время по тем же причинам.

Скриншот flightradar24.com
Скриншот flightradar24.com

В пресс-службе аэропорта сообщили, что из-за тумана над посадочной полосой была низкая видимость, что и привело к задержке нескольких рейсов. Сейчас погодная ситуация уже улучшается.

Актуальную информацию о рейсах можно отслеживать на онлайн-табло аэропорта и на airport.sakh.com.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Таньча44 12:46 26 октября
Летела а/к Якутия. Просидели в самолёте два с лишним часа в Хабаровске. При нас приземлилась Сибирь и Россия развёрнутые с Южного. Причём на Флайрадаре видела, что Сибирь честно пыталась приземлиться в Южном, а Россия развернулась прямо над проливом
анонимный  11:32 26 октября
А нельзя информацию о неблагоприятных метеоусловиях (ветер, видимость, обледенение ВПП и пр) сообщать экипажу заранее, допустим, на подлете к Хабаровску - и время сэкономили бы, и топливо? Не претензия, просто мысль.
анонимная  10:10 26 октября
Москва-в Хабаровске уже.
анонимный  10:04 26 октября
Была же новость лет так 10 назад, что в аэропорту установили оборудование, позволяющее самолетам, выполнять посадку в любых метеорологических условиях.
анонимный  09:36 26 октября
Да во дела
Читать еще 20 комментариев