16+

В Невельске готовят к сдаче пятиэтажку

Строительство, Невельск

60 семей в Невельске отметят новоселье в ноябре этого года. На улице Школьной в портовом городе готовят к сдаче пятиэтажный дом. Новостройку возвели в рамках областной программы расселения из аварийного жилья. Вместе с будущими жильцами квартиры осмотрел первый заместитель губернатора региона Сергей Байдаков, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на ПСО.

Как и при сдаче других домов в регионе будущие жильцы этих квартир предварительно осмотрели их несколько раз. Два раза в месяц организовываются встречи жителей с представителями минстроя, районных администраций, компании-застройщика. Вместе они могут высказать замечания по качеству отделочных работ. К следующей встрече подрядчик обязан их устранить. При этом на каждое жилое помещение действует гарантийный срок 5 лет.

— Мы приходили несколько раз. Я задавала вопросы застройщику по поводу электрики. Сообщили, что все выполняется по стандартам. Сейчас вижу финальный результат, мне все нравится. И вообще, квартира очень светлая и уютная. Отделка выполнена застройщиком, так что можно сразу заносить мебель и жить, — рассказала многодетная мама Елена Кузнецова, которая въедет в новые квадратные метры с семьей.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Ivan91 12:53 27 октября
Знакомым там дают сейчас квартиру. Квадраты , как в малосемейке. Всё супермаленькое. И как , объясните , пожалуйста, знающие люди , можно построить ооогромный дом за 1 год
анонимная  20:28 26 октября
Как всегда в Невельске всё делается через одно место. С восточной стороны очень мало места остаётся под парковку авто. В принципе как и было раньше в этом дворе. Машины вставали в один ряд друг за другом и оставалась только одна коллея для проезда. Зато за домом с западной стороны расстояние от дома до основной дороги Школьной улицы оставили очень много. Ну ладно бы если там сделали место под парковку. Так нет же. Сейчас там всё вскопано и скорее всего будет газон. А для чего жителям дома такой большой газон? Картошку сажать? Так никто не разрешит. А вот парковка жителям нужна. Она там как-бы есть во дворе сейчас небольшая, но наврядли для всех автовладельцев хватит.
По Школьной есть ещё один новый дом. На месте бывшего снесённого роточевского дома. Он трехэтажный и двухподъездный всего. Но места для парковки там ого- го! Видимо бетон девать больше некуда было.
А этот новый дом , о котором в новости идёт речь, 5-ти этажный и многоквартирный.
Горестроители и горезаказчики. Лишь бы деньги освоить и отмыть. А об удобстве для жителей вообще не думают.
И площадка детская во дворе самая бюджетная и беспонтовая. Лишь бы было. Лишь бы хоть что-то воткнуть. А куда дели детский игровой комплекс, который прежде был на этом месте? Качели, карусели, тренажёры?
анонимный  19:35 26 октября
Ну конечно, на фотографиях ваших всё выглядит просто сказочно! А почему из-за нового дома должны страдать жильцы других домов этого района? Вы видели, что строители понаделали в двух шагах от нового дома? И судя по тому, что всё это делалось в сумасшедшей спешке (дом начали строить в октябре прошлого года), никто особо не парится, что двор между домами 93 и 89 из-за основной нагрузки на него во время строительства пришёл в негодность ( бетон основательно потрескался и теперь даже небольшой ветерок поднимает цементную пыль, которая ежедневно оседает на окнах первых этажей), что возле магазина "Галина" теперь будет хроническое болото из-за того, что там не положили асфальт, что весь мусор с мусорных баков будет опять же во дворе между домами 93-89, так как место "мусорки" передвинули практически в сам двор, ведь нужно было сделать автостоянку для жильцов нового дома! И , судя по всему, проезд между новым домом и магазином будет всё так же невозможен из-за водосточной канавы, которую где строители просто досками прикрыли, а где безобразно заасфальтировали. (см. фото). Браво!
Читать еще 9 комментариев