16+

Сахалинцы ждут слова Лимаренко, чтобы не работать

Коронавирус, Политика, Бизнес, Сахалинская область

Не все сахалинские работодатели готовы отпустить своих сотрудников на ковидные каникулы. Вся следующая неделя, согласно указу президента России, должна быть нерабочей. Таким образом в стране хотят снизить порог заболеваемости коронавирусом и смертности от него, которая бьет рекорды. Однако, как стало известно ИА Сах.ком, на Сахалине есть работодатели, скептически настроенные к этой мере.

— У нас руководитель говорит, что следующая неделя рабочая, — рассказывает соавтор, прося не называть организацию, в которой работает. — Так и сказала — ничего не знаю, все работаем. У нас общественная организация, но все как на обычной работе: договор, график, зарплата. У меня знакомая в Роспотребнадзоре, она говорит, что они тоже будут работать. Но это ладно, у них такое ведомство, а мы-то почему? Мы обыкновенная организация, не имеем отношения к таким процессам, которые невозможно поставить на паузу. В Москве очень строго со всеми этими ограничениями, а у нас — кто хочет, соблюдает, кто хочет, нет.

Работодатель соавтора ссылается на то, что губернатор области Валерий Лимаренко не обратился ни к кому с призывом не работать. На местном уровне нет никакого указа, распоряжения, рекомендации, требования, обращения — ничего. Телеграм-канал Лимаренко молчит на эту тему, пресс-релизов не поступало.

Сах.ком спросил в ПСО, планируется ли такое обращение. Там сказали, что есть указ Путина, и этого достаточно.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  07:56 1 ноября
думала спокойно на работу ездить будет, что все отдыхают-но нет! автобусы битком, на дорогах ппц
baharde 19:34 30 октября
причем некоторые ждут уже лет двадцать).. и не работают, чтоб случайно не пропустить важное сообщение
анонимный  21:39 28 октября
А я не работаю
moSes-88 20:51 28 октября
Сахалинцы всегда чего-то ждут
анонимная  20:02 28 октября
В Холмске сказали что все школы работают в штатном режиме, все выходят на работу, и это указание сверху, с Министерства образования. Не могу понять резон выхода сотен учителей и уборщиков, когда каникулы. Указ Путина для них не имеет юридической силы, говорят, что так как не было распоряжения от Лимаренко, продолжаем работать. А ведь на Сахалине опасная статистика по ковиду, на острове точно не ощутится эффект от Указа Путина
Читать еще 403 комментария