16+

На Сахалине плетут интриги, чтобы заполучить юных гимнастов

Спорт, Южно-Сахалинск

В редакцию Сах.ком обратился сахалинец с историей про детский клуб, который, по его словам, вводит в заблуждение родителей и их отпрысков. Из рассказа мужчины следует, что, занимаясь в клубе Sky Gym, дети получают ложные надежды на спортивное будущее, более того — им уже в 5 лет могут присваивать третий юношеский разряд по гимнастике, в то время как официально это можно сделать только с семи лет. Обратиться к журналистам ему посоветовали в областной федерации спортивной гимнастики.

Соавтор Сах.ком заверил, что есть много недовольных родителей, которые сейчас разводят руками, пребывая в замешательстве. Они задаются вопросом, чем вообще их дети занимаются в этом клубе. Складывается ситуация так, что, выписавшись из секции, дети переходят под крыло федерации гимнастики, и уже там узнают, что никаких разрядов на самом деле не получили. Клуб Sky Gym не аккредитован в областной федерации, а городская сборная, которую в секции якобы намереваются собрать из занимающихся детишек — всего лишь очередная история про то, как создаётся картинка, к реальности отношения не имеющая. Как рассказала президент федерации Ольга Сперанская, детей и так недобор, деньги на аренду помещения в "Кристалле" собирают не без труда. Налицо конкуренция между организациями. Юные спортсмены могли бы сделать иной выбор, знай они все вводные изначально, считают в федерации гимнастики.

Корреспондент Сах.ком пообщался с представителем спортивного клуба Sky Gym. Он рассказал, что никаких разрядов там пока не присваивают, ограничиваясь вручением грамот. В учреждении проводятся массовые спортивные мероприятия и соревнования на их базе. Аккредитация областной федерации у клуба действительно отсутствует. Однако он организован на правах представителя городской федерации по спортивной гимнастике и акробатики, документы которой официально подтверждены в спорткомитете. Недавно сотрудники клуба были вызваны в Хабаровск на соревнования в качестве судей, после чего имеют право подавать документы в спорткомитет на присвоение разрядов, но пока этого не делают. Есть ещё одно дополнение ко всему вышесказанному — по словам организаторов клуба, они с самого начала не могли аккредитоваться у областной федерации, так как у неё может быть только одно представительство. То есть шансов примкнуть к ней не было и быть не может. Таким образом, как утверждает представитель клуба, все претензии абсолютно беспочвенны. Присвоение разрядов клубом подтвердить документально тоже не получится.

Становится ясно, что конкуренция за юных спортсменов области повысила свой градус. Очевидно, что представителям федерации не нравится, что дети, которые могли бы заниматься у них (конечно, не бесплатно), уходят в другие организации. Однако выбирать между клубами, секциями и федерацией предстоит родителям и детям по своим потребностям и возможностям.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ячсвыф 08:59 29 октября
Пусть говорят что хотят важен результат! Оба сына занимаются там, результаты на лицо - физическая форма на голову а то и на две выше их сверстников, да и младший ни как не хотел заниматься но индивидуальный подход тренера всё изменил, теперь он бежит на занятия с радостью! Один из жизненных примеров что является очень важным для здоровья - во время еды держат спину прямо не как другие дети кушают согнувшись. Атмосфера клуба Светлая и Добрая и при этом хорошая дисциплина во время занятий, что очень важно для развития детей! Советую Скай Джим Клуб всем кто хочет иметь здоровых и физически развитых детей!
Vizit_ka 00:01 29 октября
Да прибудет мир спортивной гимнастики, в постоянной борьбе лишь за высшие результаты!
Тут говорят о деньгах за тренировки, но родители детей, из любого вида спрота, находятся в таком же положении, всегда есть за что надо заплатить каждый месяц
Sportgymsakh 23:32 28 октября
Отличный спортивный клуб, руководство которого не ставит перед собой задачи выйти на уровень спорта высшых достижений. Детки с удовольствием занимаются? родители довольны. В чем претензии областной федерации ? Да и профессиональный уровень тренеров областной федерации на самом деле не дотягивает даже до уровня первого разряда...
Nyutochka 18:08 28 октября
Отличный клуб, замечательные тренера! Мой ребёнок с удовольствием идёт на занятия, хотя я всегда думала, что мой сын и спорт - это разные вещи... Но здесь убеждаюсь, что главное подход к детям! Он очень увлечён) медали и разряды для нас это не главное, а главное спорт!
vivig2010 17:05 28 октября
Ушли с другой организации в Скай джим и не пожалели,сразу увидела результат дочки и она с радостью идёт на тренировку!!!От родителей ни разу не слышала плохого высказывания об этом клубе и тренеров!!!Спасибо вам Анастасия Владимировна за наших деток!!!До этого сын ходил тоже в Скай джим и всегда был доволен.Ходим и будем ходить!)))
Читать еще 107 комментариев