16+

Главврач долинской ЦРБ задержан с браконьерскими осетриной и черной икрой

Браконьерство, Происшествия, Долинск, Смирных

Как стало известно ИА Сах.ком, главврача долинской ЦРБ Валерия Шарыкина задержали сегодня утром. В его машине оказались добытые браконьерским способом черная икра, а также осетрина и кижуч. Задержание произвели сотрудники полиции Смирныховского района.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Интересно также, что передвигался Валерий Шарыкин на служебном автомобиле.

Напомним, Валерий Шарыкин приехал в регион по приглашению областного минздрава в марте этого года. В прошлом он также работал на Сахалине, возглавлял поронайскую ЦРБ.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  11:00 1 ноября 2021
Поймался - пусть отвечает по закону. Это сравнимо со взяткой. Предложили - взял - сел. И нечего из него мученика делать, никто ему насильно или тайно морепродукты в машину не подкидывал. Это у него отработанный канал приобретения незаконной продукции у браконьеров, поэтому засветился и его приняли тёпленьким с поличным.
Kvas 10:36 1 ноября 2021
Не могу понять, чего народ так возбудился!!Явно человек купил, то что запрещено к обороту, очевидно, что, его сдали и ждали. Случится может с кем угодно. Попал под раздачу, пусть отвечает. Шишка не велика, обычный лепила.
tolyasha 21:12 30 октября 2021
нечего боятся, надо раскаятся, тогда простят
анонимная  10:50 30 октября 2021
Очень печальная история, я бы сказала многообещающая. До его прихода в Долинской ЦРБ смертность зашкаливала. Приезжие врачи пребывали в гулянках и пьянках, им было не до лечения людей, они за деньгами приезжали. И прежнему руководству было как то поралельно. Он разогнал всю эту компанию, привез молодых и грамотных врачей и процент смертности резко упал. Борются за каждого больного. Правильно ниже написали, что выздоравливают даже старики. К сожалению знаю не по наслышке, лежала там летом. И, не зависимо от того москвич он или нет, он заслуживает уважения за такой подход к делу. А, теперь не понятно что будет, впереди новая волна, которая докатится до нас к новому году и от того кто займет это место будут зависеть жизни многих людей. Очень жаль, что так вляпался.
o_lala 01:26 30 октября 2021
Ну ничего, повинится и простят, схема уже отработана...
Читать еще 639 комментариев