16+

Схема движения по южно-сахалинской улице Горького изменилась

Авто, Южно-Сахалинск

Добавление полосы на пересечении Горького и Пограничной стало не единственным нововведением в областном центре. Как сообщил руководитель АНО "Наш город" Василий Вишневский, изменилась разметка также на перекрестках с улицами Емельянова и Пуркаева.

— С Пуркаева на Горького теперь можно поворачивать с двух полос, а на Горького — Емельянова в северном направлении из четырех полос сделали пять, с отдельным левоповоротным буфером.

Пробка теперь перераспределится к горбольнице и на Компроспект, но в целом поедет все быстрее, — написал Василий Вишневский в своем телеграм-канале.

Ранее мэрия города сообщала, что новая схема движения временная, изменения вносят на период ремонта улицы Комсомольской. Все нововведения согласованы с ГИБДД.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ill_wind 14:30 8 ноября 2021
Помнится Мира-Емельянова годами не делали третью полосу с западной его части, официально ответ был что по ГОСТу не хватает ширины на три полосы, любопытно почему сейчас это разрешают - ГОСТы поменялись?
Pavlu440 12:44 8 ноября 2021
Путёвые изменения. Одобряю.
manyak 12:25 8 ноября 2021
Неужели начали реально во благо работать) это очень радует!
NoMeansNo 02:04 8 ноября 2021
Сделайте такую же полосу для поворота налево с пуркаева на мира там постоянно пробка по правой полосе - ширина дороги позволяет
RKS 01:51 8 ноября 2021
Задумка хорошая, но сильно полосы заузили, особенно правую. По правой сейчас то ехать невозможно, то люк то ливневка, то яма (ну ладно, пока покрытие новое). Но хотя бы объехать можно в пределах полосы, а по такой узкой хрен знает как ехать, правыми колесами по ливневкам, ямам(которые скоро снова появятся)
Читать еще 120 комментариев