16+

До конца года в Сахалинской области планируют обеспечить жильем 246 сирот

Недвижимость, Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский, Ноглики, Анива

До конца года в Сахалинской области обеспечат жильем 246 сирот.

На сегодня из запланированных в этом году 246 квартир сиротам предоставлено 151 жилое помещение, 61 квартира — на стадии оформления, что в общей сложности составляет 86 процентов. Особое внимание на своевременное выполнение задачи рекомендовали обратить мэрам Александровск-Сахалинского, Ногликского, Анивского районов и Южно-Сахалинска. До конца года все квартиры должны быть переданы.

На предоставление жилья сиротам в этом году предусмотрено более 416 миллионов рублей, большая часть — из областного бюджета. Поскольку потребность в течение года возросла, министерство образования региона вышло с инициативой увеличить финансирование программы на 197 миллионов рублей. Предложения включены в сводный реестр на поправки областного бюджета в 2021 году, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  12:34 16 ноября 2021
Меня всегда интересовал вопрос почему при отказе от ребенка алименты заставляют платить а жилплощадь за детьми не бронируют. Ладно тех кого подбросили, ну а большинство это социальные сироты и жилплощадь есть у биологических родителей, вот и надо за счет нерадивых мамаш и папаш обеспечивать этих детей жильем.
пк 11:11 16 ноября 2021
В Ногликах засада, ни одного дома не сдали, хоть и губернатор команды раздавал, но так стройки и стоят как памятники. Как жалко, такой посёлок, и полумертвый. Денег нет ни на что. Только собаки стаями бегают.
Gventer 10:48 16 ноября 2021
А почему за счет таких нуждающихся не повышают численность населения анивы долинска и корсакова? В южный и так едут все, выдавать даром так себе идея
Кирк77751 10:46 16 ноября 2021
Это отлично👏👏👏
Читать еще 16 комментариев