Федеральное агентство по рыболовству и его Сахалино-Курильское территориальное управление не оставляют попыток, чтобы скинуть с себя долг перед родовой общиной нивхов "Наньво". В мае арбитражный суд Сахалинской области вынес решение в пользу КМНС — Фемида подтвердила, что из-за бюрократических проволочек (с нивхами без повода не заключили договор пользования рыбопромысловым участком) "Наньво" потеряла 28,3 миллиона рублей. Их должны были компенсировать из бюджета страны.
ФАР и его подразделение не согласились с таким решением вопроса. Они не захотели возмещать потери и обратились с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд. Вышестоящая инстанция в июле подтвердила прошлое решение суда, и в октябре чиновники пошли ещё выше — кассационная жалоба поступила в арбитражный суд Дальневосточного округа.
17 ноября ещё одна инстанция вынесла свое решение — постановления двух других арбитражных судов оставить без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения. Таким образом, рыбные чиновники смогут тянуть с выплатами ещё несколько месяцев. У них есть право обратиться в Верховный суд РФ, и наверняка ФАР воспользуется им.
Понятно, почему судится СКТУ - они должны использовать все судебные процедуры для защиты своего бюджета.
Но, очевидно, проиграют, думаю, участники процесса от СКТУ уже это предвидят.
И впредь такой преступной бюрократии будут избегать. Ибо дорого.
анонимная 12:54 19 ноября 2021
может просто у нивхов адвокаты были лучше, чем юристы в скту
Marklll 12:29 19 ноября 2021
За такую халатность и развитие бюррократии , всю сумму взыскать с этих чиновников в казну государства, дабы остальным неповадно было, а дело передать в прокуратуру!
Обсуждение на forum.sakh.com
Но, очевидно, проиграют, думаю, участники процесса от СКТУ уже это предвидят.
И впредь такой преступной бюрократии будут избегать. Ибо дорого.