5-летний Ной Бадеян хочет сделать первые шаги, и ему можно в этом помочь
Сах.ком не закрывает сбор средств
— Скоро Новый год, и каждый Новый год Ной делает сюрприз мне, — говорит мама мальчика Алина Иванян. — Когда ему было пять месяцев, и мы лежали в ОПН, он 31 декабря впервые задышал сам, без кислорода. Потом примерно в это же время всегда случались какие-то важные достижения, перемены к лучшему. Так что я верю в чудо и очень надеюсь, что к этому Новому году Ной сам поползет на четвереньках. Потому что от этого зависит, как окрепнет его спина, как быстро он научится стоять сам и сделает первые самостоятельные шаги.
До конца года Алина рассчитывает, что удастся пройти курс микротоковой рефлексотерапии. На Сахалин из Самары уже не в первый раз приезжает невролог, который проводит такую процедуру. Местные специалисты ее не делают, а между тем, говорит мама Ноя, она эффективна и дает хорошие результаты. Ной прошел уже три таких курса, после каждого заметно уменьшалась спастика, начинал лучше работать мозг. 15-дневный курс стоит 60 тысяч рублей.
В начале следующего года Алина с сыном надеется полететь в Челябинск, где мальчик уже проходил реабилитацию. Месяц занятий стоит 241 тысячу рублей, но на всякий случай Алина не будет брать обратный билет. Ной, как любой малыш, может заболеть в самый неподходящий момент, и тогда реабилитацию придется приостановить. Если такое произойдет, придется пробыть в Челябинске дольше, чем планировали, соответственно, затраты увеличатся.
Проживание в течение 40 дней (с запасом), как подсчитала Алина, обойдется примерно в 70 тысяч, билеты туда и обратно — примерно в 40. Еще понадобятся деньги на какие-то расходы по ходу дела, как это обычно бывает с ребенком-инвалидом (такси, покупка чего-то необходимого) — в прошлые поездки получалось около 30 тысяч.
За все предыдущие курсы реабилитации Алина Авенян подробно отчиталась. Все чеки находятся в редакции ИА Сах.ком.
Семья Ноя сейчас оказалась в сложном положении. Его отец пока не может работать, ему предстоит очередная операция на руке, которую он повредил болгаркой. Для строителя, который работает руками, это самое неприятное, что могло случиться. Мама мальчика тоже не работает, она ухаживает за Ноем, который не может обслуживать себя сам. Кроме Ноя в семье еще двое детей постарше. На вопрос, как вы справляетесь, Алина отвечает — как-то стараемся, продали машину, залезли в долги, пенсию получаем. Но бросать реабилитацию нельзя. Ной в таком возрасте, когда податливый детский организм благодарнее всего принимает помощь и готов развиваться, если помочь ему. А помощь — это профессиональная реабилитация.
Кто знает, может, уже в начале следующего года в ленте новостей Сах.ком появится заголовок "Пятилетний Ной Бадеян, которому помогли сахалинцы, сделал первые шаги". Но для этого нужно, чтобы мальчик прошел курс микротоковой рефлексотерапии и съездил в Челябинск.
Сумма сбора — 550 тысяч рублей. Это совсем немного по сравнению с нашими прошлыми сборами. Такую сумму, как показывает наша практика, более чем реально собрать всего за одни сутки.
Реквизиты для помощи Ною:
Карта Сбербанка: 4276 5000 3739 4242 (получатель — Бадеян Гоар Эдвардовна)
Карта привязана к телефону: 89004290230
Номер счета: 40817810950341331802
Банк получателя: Дальневосточный банк ПАО Сбербанк
ИНН банка получателя: 7707083893
БИК банка получателя: 040813608
Корреспондентский счет: 30101810600000000608
КПП: 650102001
Адрес подразделения банка по месту ведения счета карты: г. Южно-Сахалинск,